救死扶伤是多么伟大一件事情。记得那一年陪着奶奶看《心术》这个电视剧,深深的被里面的一切所吸引。每一位医生都为了救人而活,每一位护士都知道信望爱的力量。
而我,想变成一名医生。不仅仅为了诊治病人,还有为了更好的实现自身的价值。仁心仁术,一名医生的理想就是拯救。他们也许会在与病魔斗争中受伤牺牲,甚至可能因为治疗别人的过程中忽略自己的家人,但是他们都知道人人生命平等这一道理。医生是一个靠良心的职业,要确保自己没有魔鬼之手,这样才会懂得一个人人都明白却不一定做到的道理,那就人的价值。
我想变成一名医生,更是因为我想治好爸爸的腿。我的爸爸有一次因为打工的时候不小心腿骨受伤,一直以来他都是带着钢板生活。虽然不影响日常走路,但是还是会在阴雨天隐隐作痛。我想成为一名合格的医生,然后治好爸爸的腿,不让他再因为天气而感到难受,不再因为那条和正常人不太一样的腿而感到自卑。医生,这个伟大的职业,如果真的有一天我变成了一名医生,我一定做一个比电视剧里那个“老大”还要让人自豪的医生。