哎!又到了期中考试的时候,心情不由地紧张起来。
一大早起床吃完饭,老师亲切地把我叫到跟前,叮嘱我考试的时候一定要细心,该写对的一定不能失分。
进入考场,监考老师发下考试卷子,我粗略看了一下,嗯,有点难,顿时便更加揪心了。可就在这时,坐在我后面的同学一直在唠叨:“题难不难,题难不难?”这声音可真叫人心烦意乱,我实在受不了了,便狠狠地回应道:“难!别再说话了好不好”。
开始答题了,写着写着,呀!有一道题居然不会写了,我的心情更加紧张起来,小心脏砰砰砰直跳。可紧张归紧张,还是得努力思考啊!我想呀想,可是怎么也想不出一点儿思路,急死我了,急死我了!心急得都快跳出来了。
哎,空到那儿,先写其它的题吧!我当机立断调整了思路,经过一番艰苦奋斗,终于写完了剩下的题。我又开始接着想这道题。哈哈!灵光一闪,居然想起来了,我兴奋地叫了一声,把安静的考场给哄乱了,老师点了我的名,心里虽然有点不舒服,但还是在偷偷地乐着。
写完了所有的题,我开始认认真真地检查起来,经过一遍又一遍地检查,终于,查出一道错题,快速把它改过来。收卷了,我竟然还有点紧张,真想再检查一遍,可是,已经不可能了。( )
我心里也在不停地安慰自己,不要太紧张了,还是专心迎接下一场考试吧!