心理作文400字
现在的青少年不仅要身体健康,还要心理健康,于是,班级就上了一节心理辅导课。这次心理辅导课令我受益匪浅——男生女生之间也可以保持纯洁的友谊。
这次心理辅导课跟之前的课程不一样,老师先让我们把课桌排成U字形,然后就让我们做了两个小游戏:先让我们在20秒的时间里跟任意的人握手,看谁握得多。然后选三个男生三个女生看着对方,握手10秒。还让我们想办法解决问题。最后又让我们看了班级相册。我们一直都很开心,气氛很融洽。
而令我最难忘的,是最后一个小游戏——筑起友谊的长城。老师先让3个男生3个女生来做示范,而我也是其中之一。
老师让我们把双手搭在前面一个人的肩上,然后半蹲,坐在后面一个人的腿上,再展开双臂,就保持这个姿势。
刚开始同学们还有些不适应,互相之间的距离很大,所以保持的时间不是太长,只勉勉强强撑过了10秒。当第二次第三次的时候,同学们彼此之间的距离缩短了,有了依靠,所以保持的时间更长了,超过了40秒。
最后老师让我们全班一起来参加这个游戏。32个人彼此之间相互依靠,筑成了一条宏伟的友谊长城!
这真是一次难忘的心理课,让我们彼此之间的友谊更加牢固,更加长久!