心理作文600字
主角永远不会是一群人,只能有一个。〔这是我在读《做一个最好的配角》后的启发。〕由于现实生活中,不可能每一个人都是耀眼的主角,一定会有人是配角。如果你把当主角看作是人生大事的话,你就会产生嫉妒心理,对自己要求完美,就会失去原本纯洁的梦想,这就是“主角定义”。
其实有时候,当配角会比当主角更来得悠闲。你可以选择和一群朋友一起看书,书不必一定是有关学习的,可以看自己喜欢的小说,不用逼自己干不喜欢做的事来束缚着思维空间,让脑选择适合的东西,舒适、快乐地思考,这样难道不比逼自己做不喜欢的事来当主角好吗?
在看电视时,我们也许都只会关注那个完美的主角,认为他〔或她〕的全部都是完美无瑕的。甚至封他为偶像,对他的言行都感到崇敬,随他的思想飞跃。却忽略了其他配角,他们的十个行动不如主角的一个动作有魅力。但你又是否想过如果没有那些优秀配角的陪衬,你能看见主角的光芒吗?红花总要绿叶衬,只有主角没有配角的电影不是好电影。
当神舟五号成功落地时,举国欢庆,杨利伟叔叔更是大家关注的焦点。他的确值得拥有这些荣誉,但我觉得背后的工作人员更值得嘉奖。他们的功劳绝对不是一天就能讲完的,他们饱受困难的考验,只为追求更好的品质。所以,这次的成功,同样凝聚了他们的智慧和汗水。我们不能忽视他们的功劳,他们只是配角,在背后为成功付出。