心理作文600字
以前总觉得沉默寡言是一个非常不好的事情,也许是因为看了很多鸡汤,也许是因为很多长辈老师们一直都在说你必须要变的开朗乐观,这样的话你才能够讨别人的喜欢,不然的话你一直这样老实木讷是很少有人会喜欢你的。
可是前一段时间我看了不少关于心理学的书,我就开始否认在这个灌输的思想的根基下,很多东西是不是不应该一直这样没收成为,或许一开始我们都不愿意承认,但是这样的思想本身就是有错误的,因为我们必须要知道在这个世界上有内向的性格的人,肯定也会有外向性格的人,他们是完全不一样的。
这是他们的本性,不应该因为什么社会功利性的原因,就让他们去改变自己。有时候性格内向的人往往内心更加细腻,做事情更加认真,也更有强烈的责任感和使命感。他们并不擅长表达自己,并不说明他们工作能力不强,很多时候那些以偏盖全的思想,有时候就会传达一些错误的观念。
我们都知道在这个世界上本身就是不断的更迭错误的思想,然后朝着正确的方向去发展去迈进的,就好像以前封建传统的时候也总是会有重男轻女的思想,可是随着社会的发展,这种封建思想渐渐的被人遗忘甚至抛弃,没有人再去觉得男女并不是那么的不平等,但是我记得在我上学的时候在学校里吃食堂。和那些打盛饭的阿姨们却非常的喜欢男孩子,遇到男孩子的时候就会笑脸相迎,然后给他们多打一勺饭,但是女孩子却恰恰相反。
在知乎上很多问题,就是说为什么女孩子没有感受到什么性别红利?这些问题我偶尔都会撇上一眼,但是并不会怎么细看,因为我觉得实际上并没有太大的意义,因为很多时候并没有和性别有关系的。。