心理课作文
今天上午,我们听了林老师的心理讲座。首先他让我们观察一幅画,那幅画有许多圆点,老师叫我们仔细观察,于是我多看了几眼,才发现有点在闪,这是为什么呢?因为当眼睛环顾图形的时候,连接处的圆圈将全一闪一闪的。从这里我体会到,看事情一个人和事物要看完全,如果不看完全,他就没有闪亮点,如果看完全,你就会看见他的亮点。
我们又接着看看了一幅图有二根线,一根是歪的,一根是正的,教师要我们比较长短。我觉得正的长但有些人说歪的长,大家议论纷纷,一直没有结果,最后老师向我们公布结果―一样长!在这时,我又明白了一个道理:就是每个人都一样,只不过走正道的路是正的,看起来就短。如果正就会一帆风顺,如果是歪道,你就会失败,就会觉得很长。
我们又继续听了下去,老师又给我们发了一张图片,上面有个老婆婆和老爷爷,老师问我们有几个人,我们异口同声地回答有2个。老师说我们的答案错了,请大家多看一眼再回答。于是,我又看了几眼就发现了6个人。从这里我体会到什么事多看几眼有好处。一个苹果从天上掉下来农民看见了就知道该丰收了,牛顿看见了发现了地球的引力。所以做事一定要多看看,仔细看看,善于观察,善于思考!