心理作文600字
这是我们六年级在学校参加的最后一次运动会了,这是一次意义非凡的运动会。这一次的项目是最全面的,共有14项。
我参加了8个项目,其中最令我印象深刻的是女子4*100米接力和女子跳高这两项。今天上午,我的第一个项目是跳高。先是男子,我们就在一旁“观战”。这时,二班的欣冉走过来:“可,你有跳高吗?”“有。”然后,欣冉大惊失色地大叫一声:“有你,我们就完了!”我说:“你跳的比我好!”“……”马上就轮到我们了,我是第二个起跳。跳高主要是心理战,在没有心理压力的情况下是跳得最好的。于是,我在每次升杆的时候都捂着耳朵,不听杆子的高度。过了一会儿,赛场上就只剩下我和欣冉了。随着杆子越升越高,我的心也渐渐提了起来。杆子那边的周周、老陈和药子喊着加油;戎老师拿着手机准备拍照;太阳越来越热,我和欣冉的脑门都渗出了汗水,在阳光下闪闪发亮。我深呼吸着,让自己心无杂念,放松心态。我对加油声充耳不闻,想着起跳的动作。我跑了过去,快到我胸口的高度我竟然跳过去了!当然,欣冉也跳了过去,她个子比我高好多呢。周周激动地和我拥抱。最后,119公分的高度我俩都没过,但看着前面的成绩,我还是第一(119公分是我从周周口中得知的)。
后来是4*100米,暖暖在跑150米时跌伤了身体,但还是跑了下来。小王超常发挥,超到了第一,最后,我们女子4*100接力稳夺第一,超了第二50米。
这次运动会,是大家在母校参加的最后一次运动会,也是我们六年一班这个集体最后一次团结互助,顽强拼搏。我相信,我们六年一班这个集体是最棒的!从中我也明白了:比赛是实力与心理的较量,只要你具备了这两项因素,冠军非你莫属!