我家的星期天作文
我们家是由爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我组成的,我家的星期日是这样过的:
一大早,爷爷第一个起床,为我们烧饭,烧水,让我们起来就有水喝和饭吃。奶奶第二个起床,帮爷爷拖地、扫地,搞卫生。然后爸爸妈妈起床,我小懒虫最后一个起床,然后我和爸爸、妈妈上楼锻炼身体,爸爸玩哑铃,妈妈要呼拉圈和跑步,我跳绳。我们锻炼好就下楼和爷爷、奶奶一起吃早饭了。吃完早饭,爷爷、奶奶出去锻炼身体并顺便买菜,爸爸整理书房、擦电脑,搞房间卫生,妈妈洗衣服,我写作业,家人个个忙得“不亦乐乎”。
大约十点钟,爷爷奶奶锻炼好了,买菜回来理菜、烧饭。星期日的中餐是我们家最丰富的午餐了。到了中午,奶奶烧了一大桌香喷喷的饭菜,端到桌子上喊:“开饭喽!”大家一起坐在了个人的椅子上,有说有笑的吃着丰盛的午餐。
下午,每个人都很轻松,我们可以自由活动,如:打牌、出去逛逛、上上网、打羽毛球等休闲活动。
晚上,奶奶继续为我们做着津津有味的菜,让我们像在高级饭店一样品尝着美味,百吃不厌,好吃极了!
这就是我家的星期日,一个平凡、充实、快乐的星期日!