我家的星期天作文
今天是双休日,我的妈妈、爸爸和我还有弟弟,准备完成本周的计划,做一个大扫除,把家里彻彻底底打扫一下。
妈妈是一家之主,可以发挥她的作用,她给我们分配着任务,我的任务是扫地和擦窗户,爸爸的任务是拖地,弟弟的任务是擦桌子,任务分配完了,接下来马上行动。
我拿着扫把把地扫一扫,有一片的地方上,有一张纸我扫不掉,我就用手把纸捡了起来,放到了垃圾桶里,每一个角落我都不肯放过。
把地扫完我才擦窗户,我拿了抹布,用水洗了洗,拧干了抹布,我把窗户从上到下,从左到右的擦了一遍。窗户被我擦的像一面镜子一样明亮。
爸爸来始拖地了,妈妈指挥着爸爸拖地。爸爸把地他了好几遍,直到拖干净为止。
弟弟年龄小,妈妈教弟弟擦桌子,弟弟把桌子擦完了,擦得一尘不染,我们的任务顺利完成了。
今天是快乐的完天,我们都有自己的任务,弟弟也学会了擦桌子,看着透明几净的家,看着一家人的笑脸,这个星期天真开心,也真幸福。