难忘的星期天作文
小时候,妈妈对我讲,大海就是我的故乡,每当我唱起这首歌,我就想起童年第一次赶海的趣事。
那是星期天的一天早上,爸爸开着车带着我和妈妈去赶海,因为是第一次赶海,所以我的心情特别迫切,恨不得自己能长出一对翅膀,一下子飞到海边,中午时分,我们终于来到了离家很远的海边,下车后,远望大海一碧千里。海边群山环绕,海面上鱼防片片,海鸥点点,像飘浮着一朵朵银白色的小花,一阵阵清凉的海风迎面吹来,令人心旷神怡,一朵朵海花悄打着岸边的礁石,发出清脆的声响,好一派生机勃勃的景象。
快走啊,马上就要退潮了,爸爸的喊声把陶醉在美景中的我拉了回来,我手拿小桶快步走到海边,两眼眯成一条线,仔细的寻找猎物,功夫不负有心人,我终于发现了一只一只拇指大小的螃蟹,我蹑手蹑脚地向他逼近,慢慢的伸出手,正当我要大功告成之时,却被螃蟹发现了,一转身夹住了我的手,气得我咬牙切齿,但我并没有气馁,忍痛按住它的壳,快速的扔进水桶,我松了一口气,又发现了一条色彩斑斓的小鱼,上半身是橘黄色,夹杂着许多小黑点,下半身是除白色,非常惹人喜爱,我费了好大的力气,才把它抓到桶里,啊这个星期天真是快乐的一天。