快乐的星期天作文
在这个季节,农村开始农忙。农村的家家户户都开始了收获大蒜,我家自然也不例外。
我在这个星期五刚回到家。父母就拉这我去地里剪蒜。到了地里,阳光毫不留情的照射着大地,好像要把大地烤熟一样。我到了地里拿起了剪刀蹲在那里慢吞吞的剪。一个、两个、三个。我剪了还不到三分钟,我就满头大汗腰酸背痛,但由于不减就挨打,我只能继续剪了。
太阳向一个人寻仇的人,用他那强烈的光线,适时地照射着大地上任何事,我终于忍受不住这种煎熬了,网友,我刚要起身对父母说不干,可是当我抬头看到父母,他们早已大汗淋漓,衣服全湿,可是他们依然埋头苦干,我慢慢的低下了头。心里想着父母生我养我,而我却没有一点感恩之心。想着想着我不知从哪来了力量,我弯下腰拼命的剪。一袋、两袋、三袋。我从父母后面赶到了父母前面,不知多久母亲对我说:‘歇会把!’我喝了几口水又拿起几个苹果洗了洗,坐在地头的一棵大树下吃了起来。
我边吃边向远方望去,有许多人都在地里干活,好一片丰收的景象,如一幅幅美丽的图画,让人陶醉其中,转眼间两个苹果已被我消灭了,母亲对我说:‘你爸爸要回家开车拉蒜你也跟着回家吧!到家给我们做点饭。’我跟着父亲回家了,第二天,亦是如此。到了星期天父亲对我说:‘今天不让你去干活了,你在家给我好好写作业。’父亲走后我就开始做起了作业,而当我做完作业,才发现原来我做作业的时候做的很慢,但是今天我做得很快,我想了一下原因才发现,我以前做作业,都是做一点就去玩了。而今天我是非常认真的,一气呵成的做完作业,我到今天才明白,最快乐的星期天不是打一天的电脑游戏,也不是疯狂的与小伙伴玩一天,真正快乐的星期天,是与父母分忧,虽然这个星期天我很累,但是我帮了父母,我感到非常快乐。
这就是我的星期天。