快乐的星期天作文
星期天,很早我就兴奋地睡不着觉,因为今天要和妈妈去野外烧烤。起床后,我看了看天气,外面秋高气爽,天高云淡,正是烧烤的好时光,我的心里乐开了花。
9点多,我和妈妈来到我们小区门口,这里是大人们约定的集合地点。人到齐了以后,我们大家一起开车浩浩荡荡地开往龙虎山水库。到了水库旁,我下车一看,外面的风景可真不错,清清的水,蓝蓝的河,在阳光的照耀下,河水闪闪发光,就像一条闪亮的丝缎。河水的旁边有一大块空地,已经有很多人在那里野餐了。我们选了一片阴凉的草地,在那里铺上了地毯,大人们开始从车上拿下来各种各样的东西,有烧烤炉、有锅子、还有很多的食物、水果和饮料。大家开始忙碌起来,有的负责串鸡翅,有的负责清洗食物,我们几个小孩的任务是捡柴火。空地的周围有一片树林,我们在树林里边走边检,每人都捧了一大捧树枝回来。回到营地,我的鼻子里闻到了一股食物的香味,好香啊,我的心里按捺不住激动起来,终于可以美餐一顿了。我拿起一串鸡翅烤了起来,先把一面烤得焦黄,然后再翻烤另一面,烤好一串鸡翅后,我就不耐烦起来,我把剩下的鸡翅都托付给大人烤,自己和小朋友们玩了起来。我玩一会,回来吃点东西,又去玩一会,觉得真是幸福极了。我们这次烤的食物有小黄鱼、鸡翅、香肠、馒头、骨肉相连、蘑菇等,因为好吃,我连我从不尝试的花菜和韭菜也尝试了一回。
快乐的时光总是觉得过得飞快,快要回家了,我们大家一起在水库边上合了影,把今天的美好时光永远定格收藏!今天对我来说,真是难忘的一天呀!