星期天小学作文
每个星期天,我都过得很快乐,也很充实。
每周日,我只要能够完成老师布置的作业、妈妈外加的少量作业,以及每天一小时雷打不动的练琴,就没有什么忙碌的事了。这不,今天我和妈妈就来到了海韵公园散步。
阳光明媚,每个人的脸上泛起欢乐,如此艳丽;阳光洒在每一片叶子上,如此明媚;阳光铺在河面上,如此闪耀!走进绿色一片的公园,走过绿树成荫的小道,我们迈着轻快的脚步,不知不觉地来到了假山。公园里有许多玩耍的孩子,他们一个个晒得黑黑的,健健康康的,似乎与我的同学有点不一样,哦!原来他们全是进城务工家庭的孩子。他们一遍又一遍地玩着滑梯,好像一只只快乐的、顽皮的猴子。可是不知为什么,此时我却没有了玩的兴趣。
我问妈妈:“妈妈,为什么这里见不到城里的孩子呢?”妈妈若有所思,感慨地说:“是啊,也许他们都去上各种各样的补习班了,或者在家里看电视吧!”我想,是啊,在这美丽的公园中,我找不到我的伙伴,找不到我的同学!难道我们城里的孩子正在失去玩的天性吗?此后,这个问题萦绕了我整个星期天!
这个星期天,到底快乐吗?我真的有些迷茫了。