星期天小学作文
我喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天、看电视、上网或去看电影、到书店、上公园玩,真带劲!可是今天,却与往常不同了……
爸妈今天竟然不在家,可我的肚子已经闹“空城计”了。哎,没得指望了,我只能“自力更生”了。跑到煤气灶边,我就已经蒙了,是开小火还是大火?恶魔一样的声音在我耳边回荡着:平时不注意观察,今天惨了吧!最终我开了大火,因为我觉得大火比较符合我现在的心情!接着倒水,然后我又拿来了面条,往锅里倒,但是面条根本不听我的使唤。“待会给爸妈留点。”我安抚着自己受伤的小心灵。再下来该放蛋了,刚打个蛋,就想起要搅蛋!“做个荷包蛋也行。”我再一次用语言安抚我这尴尬的心情。“就差一点了。”我提前松了口气,但时间不等人,还要倒盐。“放了这么多面,盐也多放点吧!”我加了6勺盐,还放了调味料之类的。“熟了!”我带着胜利的喜悦狼吞虎咽地吃了一大口,就吐了出来:太咸了!”后来,还是加了许多水才吃下去的。
快到中午,妈妈才回来,看我这般狼狈,似乎明白了一切。给我做了鸡蛋面,吃着妈妈做的面,再比比我的面,差距怎么就这么大?这一天过得真不寻常,若有下次,我才不会搞得这么狼狈。