关于周末作文
这周末我们几个闺蜜一起去爬云阳山了,玩得特别的开心。久闻云阳山大名,今日终于看到真面目的,果不虚传。
云阳山的大门有点像是一座寺庙,古色古香的,正中央用草书书写着“云阳山”,龙飞凤舞气势雄大。我一看就立马兴致高扬,期待着能够在山顶看到更美的景色。可是,事与愿违,才刚刚开始爬,就有点受不了了,腿立马变得沉重起来。看着姐妹们还是精力旺盛,才发现自己有多缺乏锻炼了。越往上爬,越发觉得难以支撑,特别是爬到传说中的“十八弯”时,抬头看着那个弯弯曲曲向上延伸的梯子,头晕都有了,我不好意思的建议先休息下。
坐在半山亭,真有点想放弃了,可是,想起刚刚自己那股兴奋劲,只好又紧咬牙根向上爬。或许是因为适应了如此陡的楼梯,奇迹般的没有之前那么累了,可以边走边拍照了。这下才发现山上风景特别的美。尤其是远观群山,感觉心顿时就明朗起来了,身体也得到了放松。
我最喜欢的是太上老君云梯,一百节云梯几乎成七十度呈现在眼前,让人望而生畏,一个闺蜜一看就退缩了。我鼓起勇气小心翼翼的边数着云梯边爬着。不知不觉到顶了,却再也不敢靠近栏杆去看下面的风景了,只好借助相机远观,入眼的风景震撼人心。远山仿佛就在脚下,人一下子就变高了。
下山时,一边合影一边被一路陡下去的坡催下去了,腿尖特别疼,但心情特别的愉快!