特别的星期天作文
今天是星期天,是我期待已久的。我一觉醒来,起床时太阳已高高升起。我洗完脸刷完牙,吃完早餐,开始计划着为母亲做一份礼物,因为后天就是母亲节了。
我想用自己的一双小手为母亲做一个蛋糕,母亲照顾我无微不至、每天上班工作非常辛苦,小小的我一直想为母亲做点什么,可总是添麻烦,母亲总是一个人默默的付出,我想给母亲一个惊喜!
拿定主意,我就出门,在家附近有一家蛋糕坊,我去和那个店姐姐说了我的想法,起初她不同意,说我太小了,做不了,后来在我的百般央求下姐姐同意了。
在姐姐的指导下我先准备材料:面粉、鸡蛋、牛奶、发酵粉、油、盐。再用水把面粉混合,把蛋黄搅拌均匀,加上牛奶,再加一大勺糖,搅一搅,然后把蛋清搅拌均匀了,不小心我弄撒了,弄一身,但我没有放弃。终于,我把蛋清搅成泡沫形。然后跟蛋黄混合,倒入面粉里搅拌,最后放到烤箱里烤15分钟,时间到了,我急匆匆地跑去看我的劳动成果,有点糊状,底部全粘糊糊的,原来是没烤熟!我眼睛有点湿润,没关系,倒掉、重来。我对自己说,我自己一定能做好!
经过上次的失败,我重拾信心,总结经验,为自己加油!打气!又重新做了一遍,这次烤出来的非常好,之后把蛋糕放到模具上,开始做图案,用奶油、巧克力、草莓、樱桃开始制作,在蛋糕上我还写了“妈妈我爱你”,我一直做到下午,蛋糕终于做成了,我高兴地跳起来,这是我的作品,独一无二的。
拎着蛋糕,我心情非常激动,期待母亲收到时的喜悦,妈妈我永远爱你。今天对我来说是一个特别有意义的星期天。