疯狂星期天作文
这天一大早,妈妈把我从睡梦中叫醒。我爬起一看,才6点呢!妈妈说:“今天我们和阿姨去游玩,赶快洗脸、刷牙,准备出发!”
我穿好衣服,下了楼,上了车,去哪呢?“原来是去兰亭啊!听说那儿可是书法圣地,是我一直向往去的地方。”我边吃早餐边说。一路上,我的心情别提多棒啦!以前星期六、星期天要么读兴趣班,要么做作业,真闷!今天出来透透气,真棒!来到了兰亭,我走进去一看,哇!好多车,原来今天是清明节,踏青的人真多。我们来到停车场,便迫不及待地向天鹅湖跑去。
来到天鹅湖,看见几只鹅在石头上做热身运动。其中一只昂着头在高歌,一只弯着脖子在洗梳羽毛,还有一只拍拍翅膀正准备下水。我很想走近它们,就跑去,鹅兄弟见我跑过去都纷纷向湖中央游去。在它们身后留下一圈圈波纹。
过了天鹅湖,我们来到鱼塘。只见不同颜色的鱼儿簇拥在一起。我拿出一片薯片,拌小了再丢下去,哇!鱼从四面八方游过来抢食了,有的鱼儿还跳起来,越出了水面。真有趣。
因为还没到书法节,所以不能看到一幅幅和我同样年龄的孩子写起来的书法作品。只看到那里摆放着的名人名家的书画作品。
兰亭之行的这一天,是我最轻松地一个星期天。