疯狂星期天作文
今天是星期天,我和妈妈到会川去探望外婆。到了外婆家,我见到了大姐和外婆,乐得我欢蹦乱跳。我先吃了一碗饭,大姐就和我去门前的小河里捉鱼。
我先将河水的分口处用石头堵了起来,再让大姐在上游守着,我自己就又跑到分水口处守着,不一会儿,一条小鱼游了下来,他又到石头旁边,过不去就又往回游。于是,我马上喊:“大姐,快点守住,一条小鱼游上来了,可别让它跑啦!”大姐立刻把眼睛睁得大大的,目不转睛的看着河水,当鱼儿游到她跟前时,大姐她很敏捷的一伸手就将鱼儿捏到手里。我们一直这样做,过了一会儿,就抓了八条鱼。这时候,我不由的产生了怜悯之心,鱼儿是离不开水的,要是离开了水,它的生命就将结束,这是多么残忍啊。我们又将鱼儿放回了水里,还是让他们自由自在,无忧无虑的生活吧!
正好,另两位姐姐也回来了,我们四人迫不及待的上山去采野花,在山上采了许多打破碗花。关于这种花还有一个传说呢:“古时候,这种花漫山遍野都是,可人们却都不敢采了带回家,因为都害怕这种花打破自己家的碗呢!”于是,我们没有把花带回外婆家,而是用它们变成几顶美丽的花帽子戴在头上,好看极了……
星期天,我真快乐!