疯狂星期天作文
繁忙的一个星期过去了,盼望已久的星期天来临了,我真想可以开开心心地玩一阵子。但是,事与愿违,假日并不像我想象中的那样轻松,我甚至感到比上学更疲倦、更痛苦。
“叮零零……”清脆的闹钟声把我甜蜜的美梦中吵醒。我把闹钟关上,再想睡一会,“无情”的奶奶又喊起来:“青青,快起床,要学习了。”没办法,只好起床。
吃完早餐,奶奶的管教更使我受不了。我正想准备找小伙伴尽情的玩个痛快,奶奶就嚷嚷起来了:“青青,快看书”。“讨厌,又要看书”。我不满地说道。接下来,就是我耳朵都要听出茧子来的话了:“我叫你看书,是为了你的将来。你看邻居家的女儿,小时候努力学习长大了多有出息……”我只好快快地走到台灯前,看书。看了大约一个小时,我想休息一会,奶奶又叫起来了:“才看了这么一会儿就休息,怎么行?快接着看!”我只好皱着眉头接着看。
星期天又在紧张的学习和兼熬中过去了。我知道家长要求我这样刻苦学习,取得好成绩,是为了我好。可是,也不要让我痛苦的学习着,而要劳逸结合,快乐学习。