今天是周末,爸爸妈妈带我和好朋友去世贸的玛德里铁板烧餐厅吃晚饭。
一走进餐厅,我就发现这里的餐桌很特别。它们既不是圆的,也不是方的,而是椭圆的,最特别的是每张桌面上都有一块大大的铁板和一台风扇。
我们点完菜,一位戴着厨师帽,系着红领带的叔叔就出现了。他一上场就给了我们一个大惊喜:铁板上突然间窜起了一堆火苗。惊喜过后,我们一边吃着叔叔烤的美味佳肴,一边欣赏叔叔在做菜过程中表演的各种精彩动作,不知不觉中一大堆东西就下肚了。最后,叔叔为了满足我们的愿望,又给我们表演了神奇的火烧冰激凌,只见他先把几截香蕉放在铁板上烤了一会儿,接着把冰激凌球放在烤好的香蕉上,然后在四周浇上油,最后点火,“轰”的一声,冰激凌就被一圈大火给包围了。奇迹发生了,火熄灭后冰激凌居然没化!
今天的晚餐真是太有意思了!