我家的周末作文
“哗啦啦!”一阵抽水声将我从睡梦中吵醒,这声音,可不只是单单冲水的声音,它的响起就像战士听到号角声;运动员听到发令枪响;火车听到鸣笛声。意味着我家一天的“三部曲”开演了……
你听,第一部序曲是妈妈的“拖地和弦乐”:“呲!呲!呲”“咚咚咚”感觉像敲架子鼓,让人马上进入兴奋。每周六清晨阳光还没射入屋子,就被这样激烈的“声乐”吵醒,睡眼朦胧中我一跃而坐,揉揉眼,竖起耳朵仔细再听“嗞嗞嗞,咚咚咚”妈妈的和弦乐再次告诉我今天是周末,我又一头钻进被窝捂上耳朵,“嗞嗞嗞,咚咚咚”反复在耳边交响着……
唉!好不容易在妈妈的“拖地和弦乐”中眯了一会,妈妈终于人疲曲终了。紧接着第二部曲“早餐交响曲”马上开启:“嗒嗒嗒”,听声音就知道爸爸将香肠切碎的声音,好似和尚敲木鱼,让人眼前不禁跳出一个画面:一个老和尚,一手拿着佛珠,一手拿着敲木鱼的棒槌,口里念念有词。“哗哗哗、嗞吱吱”爸爸搅拌鸡蛋、煎荷包蛋的声音。“哗啦啦”我仿佛看见嫩绿的白菜
经过老爸的洗冲,净白如玉,嫩绿如碧。洗菜过后,老爸水又没关紧,水“滴嗒,滴嗒”像一位钢琴家刚演奏过超高音的钢琴曲的尾音……白菜在锅里“哗啦哗啦”翻炒着,白菜经过翻炒之后更鲜嫩了。清粥配醋溜白菜,是妈妈的最爱。荷包蛋和香肠用面包夹好——三明治,是我的最爱!大功告成了!在老爸的再三催促下,我懒洋洋地起床洗漱吃早饭。
前两部曲已让我心烦意乱了,竟然还有三部曲!这不,早餐刚下肚走进书房,“备课敲击乐曲”出现了,妈妈在隔壁房间里开始为上公开课、下一周的新课开启奋力备战,笔尖发出“沙沙沙”的声音,键盘发出“嗒嗒嗒”的声音,书本发出“哗哗哗”的声音,还有妈妈边备课边背诵教案的抑扬顿挫声,我的脑子里立马出现了一百个和尚、一千个和尚、一万个和尚念经……一众和尚在敲着木鱼,此起彼伏声……
这是我家周末的必奏三部曲,虽然这声音有时会让人烦躁,但少了它,家里就会冷清得让人发慌。“家务三部曲”就是我的家,如果少了它,我的世界就会少许多精彩。