周末放风筝作文
又是一年三月三,又到了放风筝的时候了。
放学的时候,大家都把带来的风筝带到了操场上。呵!好一个风筝聚会!有灿烂无比的彩虹,有活泼可爱的小金鱼,有秉公执法的包公,有轻盈的小降落伞……真是百“筝”齐聚,让人眼花缭乱。
我和单单拿拿着一个奥特曼风筝准备放。他先用红领巾试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开他五六米时我站住了。
“放”,他把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,“快,快放线!”他大叫着。眼见风筝慢慢升起来,突然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。
唉,出师不利,不过没关系,继续努力。这次,我们有了经验,乘风稍微小一点的时候开始放,这次风筝很顺利地就飞了起来,我慢慢地一边放线,一边拉拉线,风筝越飞越高,线团上的线都几乎放完了,我停止了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空中。
放眼环顾四周,同学们也很快都把风筝放上了天空,各种风筝在天上尽显英姿:“蝴蝶”和“金鱼”跳着优美的舞蹈;“飞机”一会儿俯冲,一会儿又舒缓平稳地滑翔;而我们的“奥特曼”正和一只“大眼怪兽”在对视着,好好像马上就要进行决斗……
整个操场上充满了欢声笑语,至到天色暗了下来,同学们才逐渐散去。