周末放风筝作文
上个星期天,我同两个弟弟和爸爸妈妈去了文昌湖放风筝。
文昌湖空气清新,场地很大,我们放风筝的地区有一个大大的孔子像,爸爸把绳子系在风筝上之后,风筝就随风而起,忽高忽低,一开始,其他两个弟弟都没有放起来,于是我就很努力的放风筝,心里想:“飞吧,飞吧,飞得越远越好!”结果,我的风筝确实飞得很高 ,但就在这时,我的线缠住了,于是爸爸和叔叔只好费尽心思、绞尽脑汁的开始解开这个名副其实的死扣。而另一边,周伯翰也放起了风筝,而另一边,我也在用剩下的线努力地放风筝。而王圣博那一边却出了麻烦,他的风筝无论怎么飞也飞不起来,这时,爸爸突然说:“这个扣是解不掉啦,除非用打火机烧掉,然后再系一个扣,于是,我们借来打火机,把线烧掉,然后重新系上一个口,然后,我们又开始放风筝,这是,阳光非常刺眼,我不得不戴上妈妈的太阳镜,这是,我们的风筝已经飞了好高,这是,王圣博的妈妈(阿姨)叫我们过来吃东西,哇!有面包,有寿司,有水、有火腿肠,还有小点心,尤其是寿司,我们爱不释手,真想大吃一顿,我们把这些美食通通一扫而光之后,然后,我们就去饭店吃饭了。