星期天的作文
清晨的一抹阳光仓促地投向阳台的盆栽上,细风从窗户中飘进,在我脸上抚过,又是一个星期天,毫无新意,同往日一样,我重复着,每个周末都会做的事:洗漱、吃早饭、写作业……
父亲即便是星期天也不会休息,在家吃过早饭,又去开始了忙碌的一天。
母亲给我和妹妹重新端上一份新的早餐,然后去把父亲昨夜换下的衣服放进洗衣机,当我们吃完早餐,她便像风一样将盘碗收去,厨房里传来叮叮当当的声音。等厨房收拾完毕,母亲又像变魔术一样,变出了一盘我们爱吃的水果。随即卫生间又传出水流声,母亲又要拖地了。
妹妹不慌不忙地坐在自己的小桌前,抱着她的玩具看着童话书,我看着她,心里涌上一股无法说清的羡慕,是羡慕什么呢?不是她的玩具,不是她的书,而是她拥有的大把时间。
我挪回了自己的房间,坐在书桌前,叹了口气,日复一日,十分无趣。我羡慕那些电影主角,即使是虚构的,但他们仍旧那样光彩照人。呆呆地坐了很久,练习册上依旧空白。
“嘘……姐姐在写作业,你小声点儿”。我悄悄打开门,看见母亲对妹妹说道。回到书桌前,看着那空白的练习册,自嘲般笑了一下。
“抱着沙发发睡眼昏花,却渴望像电影主角一样潇洒……”
“无论我在这里,在那里,仿佛失魂的虫鸣,却明白此刻应该做些努力”。
窗外柔和的阳光斜挂在还未多冒绿芽的树枝上,摇曳出初春的斑斓,我发现无论我活在什么年岁里,什么处境里,总会有一个“想要的生活”横亘在我面前,让我很羡慕,让我想要马上去体验。
可往往当我费尽心力,真正实现而且这些“想要的生活”后,又发现其实不过尔尔,又有更高级别的“好生活”在吸引着我,让只能都留在此时的我郁郁寡欢。
其实每个日子都是内容不同的书,风格迥异的一幅画。只是我们的脚步太匆忙了,常常忘记去读它,欣赏它,随意地浏览过去,便断言生活是一味地今日抄袭昨日,只是公式化的衣食住行罢了。
想到此,不禁释然,与其追求“好生活”,不如先过好我家的星期天。