星期天的作文
一个风和日丽的星期天,我和爸爸去海滨公园放风筝。那里的人真多啊,天空中的风筝更多,有羽毛光亮的“小燕子”,有脖长腿瘦的“仙鹤”,有嗡嗡鸣叫的“小昆虫”每一只都栩栩如生。“爸爸,看,鹰!”随着一个孩子的喊声,大家看到了一只“老鹰”风筝徐徐升上了天。只见它伸展开那一双宽大的翅膀,无拘无束地在蔚蓝的天空中翱翔,我不由自主地拍手喝起彩来。旁边的一位小朋友兴奋得又是蹦又是跳。
这时,空中的风筝越来越多,看着风筝越飞越高,直冲云霄。于是,我也按耐不住心情,拿出一只漂亮的“大蝴蝶”风筝,拉起风筝就跑,刚开始我以为只要一直跑风筝就掉不下来,可是我跑了很长的时间,都跑不动了,风筝就是起不来!我不甘心,学着别人的样子一拉一松,可还是失败了 。
一次,一次……最后,我按照爸爸的指导,再次放起了风筝。我让爸爸端端正正地举起风筝,而我则拿着线轴飞快地向前跑,边跑边放线,等放到一半时,喊了一声:“放!”爸爸赶紧把风筝松开,我又跑了一阵才收脚。回头一看,我的“蝴蝶”已经稳稳当当地飞上了天空,“蝴蝶”展开两片薄薄的翅膀,在天空中飞翔着,好像在炫耀地对我说:“看我,多漂亮!”突然,我的手一用劲,风筝线居然断了,风筝在空中飞舞,时而左,时而右,时而盘旋,时而俯冲。我和爸爸紧追不舍,累得满头大汗。终于,十多分钟后,我们在前面的草地上找到了,并将它带回原处,让风筝又一次载着我的梦想飞上了天空。
看着天上的风筝,我们欢快地跑呀,跑呀,天仿佛更“蓝”了,风筝仿佛更“艳”了,我的心情也仿佛更“欢”了。