周末的作文
周末,真是个放风筝的好天气。妈妈让我拿着风筝,站在高高的山坡上,我一手抓着线团,一手抓住靠近风筝的那头,迎着风迅速地小跑起来。
风筝扶摇直上,舒展翅膀,迎风飘扬,它的全身是粉红色的,翅膀上有蓝白相间的斑点花纹,看上去多么漂亮啊。风筝越飞越高,我高兴得手舞足蹈,高声大喊:“飞上去了!”
看着空中的风筝,我有了飞翔的感觉。妈妈说:“再放线!风筝会飞得更高!”正当我陶醉在成功的喜悦中时,突然风筝像被击中的战斗机一样,一头冲下,“怎么会这样?”我叫了起来,“妈妈,风筝要掉下来了。”“没有关系,风向变了才会这样的。”
我给风筝换了一个风向,刚刚俯冲下来的风筝又渐渐地扶摇直上……