周末作文
同学们,你们发过传单吗?我今天可大大过了一次瘾。
今天是周末,当我醒来时已经是正午了。家里没人,所以我只好去外面吃。半路上,我看见了我的几个朋友正在向那些阿姨发传单。我便过去打招呼,没想到她们竟叫我帮忙发传单。大家都是朋友,所以我就帮忙发了。“不过,你们得先让我吃过午饭再帮忙吧!”我说。
我吃完了套餐,便和她们一起去发传单了。嘿,这条路上人可真不少!可是,该从哪儿开始发起呢?我一个朋友在我耳边说:“这是化妆品传单,你说应该发给那些人呢?”经她这么一说,我明白了:“应该发给看起来年纪稍稍大些的,而且一看就像经常用化妆品的。”我找的第一个人就是一位看似很时尚的中年女人,我就对她说:“谢谢你阿姨,看一下吧!”他就从我手里拿了张。其实,我先说“谢谢”是有小秘诀的,我都说谢谢了,人家还不要,那不是显得自己太没礼貌了?不过,也有人不吃这一招的。我走到“一百超市”旁,看见一位提着水果篮的阿姨,就向她说了同样的话,可她偏不要。我和她纠缠了半天,结果,我趁她关上车门时,迅速扔了一张在她的车上。
一张、两张、三张……我陆陆续续地发了许多张。突然,一位穿着灰色西装的男人向我来索要一张传单,我用奇怪的目光盯了他一会儿,脚往后退来好几步,“你是不是城管?”我问。他说:“我不是!”“你真的不是?”“我真的不是!”“你确定、认定以及肯定不是城管?”“我真的、真的不是!”我们俩一问一答了半天。他说:“你可以帮我们琴行拉小学生吗?”我用愤怒的目光瞄了他一眼,迅速走开了,嘴里还念叨着:“大骗子,还让小学生来拉顾客!”我有再一次兴致勃勃地发起了我的传单。
不过,我要提醒那些阿姨们,拿了传单,即使不要了也别乱丢,这样会给清洁工人增加负担!