这个周末,我,爸爸和妈妈一起去了南翔的古猗园,听说古猗园举办花展。
我们去了好多地方:有逸野堂,有梅花展,有普同塔,有观月台,有水仙花厅,有酸雨亭……其中,令我印象最深的是水仙花厅。
我们一进水仙花厅,一股香味就扑鼻而来。我看见那儿的水仙花在工作人员的精心打扮下变得栩栩如生。你瞧,那条青蛇吐着长长的舌头,好像是因为铺到了丰盛的食物而高兴呢!你看,那只顽皮的猴子正在树上爬上爬下,真淘气!瞧,这只威武的狮子正在摆弄着它美丽的棕色卷毛呢!咦,那是什么?
哦,原来那是一些覆盖着白雪的蔬菜!突然,我的视线又落到了另外一只动物身上——孔雀。它的头上有三片乳白色的羽毛,它张开发它那美丽的羽毛,似乎要和游客们比美。瞧!这只孔雀下边还有几只活泼可爱的小金鱼呢!我一转头,又看到了一头大象,它的身上骑着一个人,大象正带着那个人大踏步地向前走呢!我又看到一个茶壶,三个茶杯,一张桌子和三把椅子。它们也都是用水仙花做出来的。我又看到三位老人正在喝茶呢!
这个周末过得真愉快啊!