星期天的作文
我喜欢星期天,可以睡懒觉,可以看电视,还可以外出游玩,真带劲!可今天,却与往常不同了。班主任破天荒地留了两篇作文,还有一张练习卷,就连平时很“温柔”的数学和英语老师今天也毫不“手下留情”。我知道,因为快要期中考了,老师们也和我们一样紧张。老爸老妈也不同意我再睡懒觉、看电视了。我这一整天也就只能坐在我那张书桌上了。
星期天早上,突如其来的闹钟声差点把我吓得掉到了床底下,我正想躺下去继续睡,就被妈妈拉着(说是被拽着更合适)去洗漱。我慢慢地扒着饭,爸爸在一旁催我快点,我很不情愿地说:“我只剩下作文和数学练习了,就不能让我多休息一会儿,再说了,今天是星期天,又不是星期一。”爸爸真的火了:“星期天,星期天还有素描班呐,哪有这么多时间给你磨蹭。”,“妈呀,九点的素描课,快迟到了!”我匆匆地吃完饭,以“百米冲刺”的速度冲去画室。
画完画从画室走回家,已经十一点多了。我赶忙吃完饭,坐到了书桌上。写作文是我最不拿手的了,更不要说说明文了。我想了十几分钟才想出合适的题材,“就写它吧!”我拿起手中的笔开始写,差不多一个小时,我才把这篇“超长”的说明文写完。可是还有下一篇作文等着我去写呢!我喝了杯咖啡,继续写作文,这次又是想象作文。两个小时多,我才把这两篇作文写完。就剩下数学练习了。方程式是我最差的,可是上天就偏偏跟我作对,这张考卷就是方程的。“x加6等于……算到哪了来着?”方程啊,你咋就这么难做呢?四版都是方程,这些字母和数字搞得我眼前冒金花。终于做完了,本来想晚上好好放松一下的,可惜啊,妈妈又叫我去练书法。
我的星期天啊!你就这么离我而去了!!!