我的星期天的作文
这个星期天,我和妈妈跟着王玥源爸爸一起来到了杭州市社会福利中心慰问老人。
一个胖哥哥把我们带到了9号楼的404室。
老人们的卧室是由一个厕所和八张床组成的。这是大房间。85岁的王奶奶就住在这里。
王奶奶的床不大,大概只有三张课桌拼起来那么大。奶奶是一个腿脚不怎么利索的老奶奶。胖哥哥告诉我她在这里已经住了11年了。
我们一到,王奶奶就热情地拉我坐下聊天。显然,她已经很久没有看到过小朋友了。
她一边拿东西给我吃,一边问:“小孩子,叫什么名字呀?”
“唐宇政。”我笑着回答。接着,我和王奶奶开始聊天。(可以展开)
从和王奶奶的谈话中我了解道,这个敬老院有好多座楼。每层楼都有一个向阳的大厅。一个开水房一个洗衣房和一个配菜间。
王奶奶拿出了菜单,上面有西红柿炒蛋、水炖鱼、炒青菜……每一餐都有两到三个菜,比较丰富。
我还看到在老奶奶的床头上有一张照片,照片上王奶奶笑得很开心,但愿她会永远这么开心。
接着,我把小蛋糕分给了房间里的老奶奶们,她们都笑得好开心呀!
以后,我一定要多来看望老人们,给他们带欢声笑语和甜蜜的微笑。