我的星期天的作文
不属于我的星期天是多么的无味道,而在我爸的眼里,他的童年是快乐的。放学后,爸爸就用十多分钟来写作业,之后便和别的小伙伴们进入了欢笑的乐园。
天有不测风云,而现在的孩子们放学后就开始了无味的写作业,写完作业还是写作业,“哎”不属于我的星期天。
“儿子起床了。”早上,我被老爸的声音叫醒,只好慢慢地穿上衣,抻了一个大懒腰,便走进了洗手间,开始刷牙洗脸。洗漱后,又被爸爸叫到饭桌前,吃那“百年不动”的饭,想吃还不想吃,而不想吃还要受到“口水雨”的攻击,只好用勺子盛了一口饭送到了嘴里,“哎”难以下咽,不属于我的星期天。
吃完饭后,开始穿那双沉重的鞋子,走出了家门。“哎”不属于我的星期天。
现在的家长,想让孩子不输在第一个台阶上,给孩子们报了无数的补习班,无数的作业向孩子们飞来,压得我们喘不过气来,而在我的爸爸那个年代,孩子们都写完作业就开始玩,进入玩的王国,真是玩得悠闲自在,而在我姐姐的那个年代,我爸爸那段美好的时光也就消失了,和我们现在一样,都是满载重负,但是比起我们还是轻松了许多,虽然有很多的作业,但是也不用写到8、9点钟,而我们就像呆子,真不容易。