快乐的星期天作文
今天是星期天,妈妈带我到当当城去玩儿。听说那里能体验200多种职业生活呢!
到了那儿,放眼望去人山人海,光是排队买票就浪费了30多分钟。可能周末了家长们也想让自己的孩子都来体验一下这当当城里的各种职业吧!买完票进门排队又等了半天才到我和妈妈,我等不及冲过去拿起地图去交票。进去之后,我先体验了太空总署。刚换上讲解员说的太空运动服的仿制品,我就觉得我已经成了一位小小宇航员了。讲解员又详细地讲解了太空中该如何生存,太空船里是怎样洗手的,是如何喝水的,是怎么吃饭的等等。我听得津津有味,然后讲解员又带我们一起去看了一个短短十分钟的电视专题片。这个短片可比讲解员说的更直观形象,随后该到我们实际体验了,我选择体验了最威风的机长。进入驾驶室的时候,我看见了一个大电脑。和一个操纵杆儿。我一坐上去,电脑一下子就亮了起来,仿佛自己进入了一个游戏当中。于是我就开始玩了起来。那叫一个爽!一晃儿时间到了,可是我还想再玩一会儿呢。妈妈连忙走过来跟我说,宝贝儿,还有好多好玩的职业,我们去再体验一下别的吧。
接下来我跟着妈妈一起去当了医生,先换上了医生的白大褂,听完讲解员介绍医生的知识后,我坐上了救护车到考古基地去救伤员。我们先是把伤员扶到救护车里躺着,然后轻轻地将伤员眼睛里的沙子吹出来,再把伤口包扎后就完成任务了。嗯,还真有一种救死扶伤的感觉呢!
后面我又体验了消防员、警察、面点师的职业,不知不觉天色已晚,我们今天只体验了五种职业,妈妈要带我回家了,我只好依依不舍地离开了那里。妈妈超市真是太忙了,等我们再有时间,我还是要到当当城去,把那里没体验过的职业都亲身感受一番,那样的话,我就可以更明确地知道我喜欢的职业是什么,然后就朝着自己的理想努力奋斗!