快乐的星期天作文
星期天总是令人向往的,为什么呢?因为在这一天,大人们不用工作啊,孩子们不用学习,没有了工作任务,没有了令人烦心的作业,多么的轻松自在。这个周末如约而至,我也不例外,在爸爸的带领下,我度过了一个快乐的星期天
吃过早餐,爸爸就带着我们来到了我盼望已久的海洋公园,一进入公园,首先应入眼帘的是个巨大的水族箱,里面有红、黄、蓝、紫、绿等各种颜色,看得我眼花缭乱。只见一条条五彩斑斓的鱼,从我眼前游过,我的双眼应接不暇。继续往里走,各色的灯光相互映衬,形成一道道波痕。玻璃墙上的水母,仿佛游出了玻璃罩,游到我的身边,想和我一起玩耍,我仿佛置身于神秘的大海之中。
就在这种奇妙的感觉中,我们走进了下一个区域,这个区域与刚才看到的景色截然不同,扑鼻而来的就是一股血腥味,一条有一条鲨鱼从我身边游过去,敲敲玻璃罩,它会露出它森白的牙齿,吓我一大跳。
我其实最想去看海豚的,但无奈海水正在净化,没有看到。我只好跟着爸爸进入一直用塑料做的鱼的大嘴里,没想到鱼嘴里竟然别有洞天,一架废弃的潜艇,一条条游动的美人鱼,最妙的是海豹正在展示他的精彩表演,我被深深的吸引了,只见它从水中跃起,向人们问个好,跳出水面,跳起了水中芭蕾,激起一片片波痕,训练员丢给它一块饼干,以示奖励,接着又投给他一个海滩球。只见海豹熟练的把球顶给训练员,训练员又把球拍过去,海豹又用头顶着球做各种高难度的动作,观众们不时投来一阵阵热烈的掌声。最后海豹和训练员一起走到台上,向观众鞠躬致谢,我把手掌都拍红了。
就这样,我们不知不觉就把整个海洋馆游览完了,马上要离开海洋馆了,回味着刚才看到的一幕又一幕,我和妹妹都流连忘返。快乐如风,快乐如我,希望大家也像我一样,能够度过一个又一个快乐的星期天。