描写愉快的周末作文400字
周末清晨,我们全家早早的来到了上海火车站,搭乘上“和谐号”动车前往南京游玩,虽然天气很热,但是我的心情还是很激动的。
一个半小时以后火车到达了南京站,我们先来到中山陵边的植物园里用午餐,这是一个很有特色的餐厅,它有一个特别的名字叫“翠玺园百草意境菜”,里面的菜很有创意、有一些野菜也做得很好吃。午餐后,我们坐上了旅游电平车,准备前往中山陵参观,道路的两旁是排列整齐的梧桐树,看是去很干净。电平车开到景区以后,我们参观了中山陵、明孝陵、在明孝陵里我看到了18对石像、有武将、麒麟、站卧象等等。可能是天气炎热的缘故,景区里的人不多,电平车上的讲解员给我们逐一讲解。参观完以后我们前往酒店,我真想马上去游泳,休息了一小会儿,我换上泳衣来到了酒店的游泳池开始游泳。差不多六点的时候,我们准备吃晚饭了。你知道吃什么吗?“小龙虾”。虽然平时我很少吃小龙虾,但是南京的小龙虾的确与众不同,个头很大,做法也很多,有“红烧龙虾、清水龙虾、黄焖龙虾等等。连我这个不太吃小龙虾的小朋友也连夸好吃。晚上回到酒店,我倒头就睡着了,因为这一天太累了。