星期六,爸爸妈妈带我去莲花山公园玩。
一进门,我就看见公园里姹紫嫣红、群芳吐艳,整个公园像被染了色一样。我们先去看了花展,公园里最多的是勒杜鹃,一朵朵紫色的小花像一个个小葡萄,小巧玲珑;也像一个个害羞的小姑娘,对着我们微笑。道路两旁,有两条用勒杜鹃组成的大龙。大龙里面有几条铁丝,构成龙的样子,勒杜鹃的藤就缠绕在铁丝上,大约有几百盆勒杜鹃才组成一条龙。看起来很威武。勒杜鹃还被编成了篮子状、孔雀状。颜色也非常多,有粉红色的、梅红色的、桃红色的、菊黄色的,还有白色的。看得我们眼花缭乱。
接着,我们来到风筝广场,只见一片绿油油的草地上,一群群快乐的孩子们在嬉戏、玩耍着。我再抬头一看,哇!各式各样、五彩斑斓的风筝在空中自由的“飞翔”。我也让妈妈给我买一个,她给我买了一个尾巴是螺旋形的风筝,我们也加入了放风筝的队伍。我和妈妈用手托着风筝,爸爸牵着线,站在远远的地方,边跑边说声“放”。风筝就凌空飞起,飘上了蓝蓝的天空,我高兴的叫着跳了起来,草地上撒满了我们的欢笑声。
时间不等人,眼就到了下午四点多,我们依依不舍的离开了莲花山公园。