哈哈,又一个双休日悄然而至,又可以和我心爱的画笔相聚啦! 在回家的路上,我乐得哼起了歌,为了双休日能参加绘画班,星期五晚上我“拼命”写作业,费了九牛二虎之力,作业被我消灭了一半。写作业虽然很累,但我心里还是乐滋滋的,想着明天老师会教我们画什么呢?
星期六的早晨,太阳刚露出鱼肚白,我耳边已经传来妈妈的催促声:“快点起床,太阳晒到屁股了,再晚就来不急了!”我睁开朦胧的睡眼懒洋洋地说:“遵命,母亲大人。”今天我要上美术培训班,是妈妈给我报名的。我飞速地穿好衣服,洗漱完毕,当我要坐在椅子上吃饭的时候,突然,坐在我对面的妈妈两眼盯着我说:“你梳头没有”我笑着说:“我忘了。”我赶快跑去卫生间拿起梳子,梳起头来。吃完饭后,我拿起画板和铅笔袋,正要出门,好像感觉小铅笔对我说:“快点小主人,迟到可不好呀!”
我以迅雷不及掩耳之势来到老师门前,心想:张凡和其它几位大姐姐是不是已经去了呢我轻轻推开门,说:“老师好!”我一看,呀!一个人都没有,只有老师抱着小宝宝正在沙发上看动画片呢,“呵!闫馨宇今天来的这么早呀!”老师惊讶地说。我走到电视前面,坐在椅子上拿起画板,拉开铅笔袋,拿出铅笔,开始画画,我一看是画一个瓶子,而且还要画背景,就在这时,我开始发愁了,我想:今天又要攻克堡垒了,这么难。心里一点底也没有,老师把小宝宝抱到卧室后,走过来亲切地说:“今天只画“形”就可以了。”我一抬头,仿佛看到一束温暖的阳光,我画了一个酒杯,然后画标确“形”。.在这时张凡来了,我说:“你为什么这么晚才来”张凡红着脸说:“我今天起晚了。”我安慰张凡说:“没事,今天画得简单,你看我很快就画完了。”说完后我走到老师面前说:“老师,请您检查我的画。”老师看了看惊喜地
说:“今天画得不错,真是孺子可教也,老师奖励你个“优”字,回家吧!”我和老师再见后,唱着歌,一踹三尺高地回家了。