周六的下午,阳光明媚,万里无云。这个下午,我是和好朋友程梓霖一起度过的,既开心又充实。
下午,我和程梓霖一起到大坝上去放风筝,哇!这里的人可真多呀!但把风筝放得很高的人少之又少。我又抬头望去,只见天上飞着各种各样的风筝,有燕子、蝴蝶、老鹰、凤凰……真让我目不暇接。
我们开始放风筝了,一开始,我不会放风筝,所以不管我们怎么努力,风筝总是飞不起来。我有些灰心了,这时,妈妈走了过来,说道:“失败就是成功之母,宝贝儿,不经历风雨,怎能见彩虹?”妈妈的话就像冬天里的旺火温暖了我冰冷的心,听了妈妈的话,我又重新振作了起来。第二次,我和程梓霖吸取了教训,逆着风跑,手还不停地一拉一放,果真,风筝飞上去了,可好景不长,风筝在空中挣扎了几下,慢慢下落,它忽高忽低、忽左忽右,我的心也随着风筝忽喜忽忧。好不容易风筝起飞了,可我前面却是一条河,无路可退,我只好眼睁睁地看着风筝落到了地面。
通过这次亲自放风筝的经历,才能使我有所进步,虽然我们失败了,但我们不能为了一时的失败而灰心。我们要不断完善自己,超越自己!