描写愉快的周末作文400字
周末的中午,我们一家子的伙食又变样了:米饭。大家可能会问:“嗯?米饭?米饭有什么特别的呀?难道是平常吃的白米饭?“你们也许不知道,这不是普通的米饭,而是一种变了样的米饭:排骨蒸饭。
在吃中午饭之前,爸爸妈妈就在我面前说,排骨蒸饭的这个,排骨蒸饭的那个,因此他们说老半天,我还是一头雾水,不过这更是激起我对吃排骨蒸饭的强烈欲望。
终于吃午饭了,还没等饭菜上桌,我就迫不及待的地坐在位子上,妈妈把饭碗端过来了,我往里瞟一眼,想:唉,真扫兴,原来是紫菜蛋汤啊。我极不情愿的地尝了一口,咦!今天的紫菜蛋汤怎么和我以前喝的味道不一样呀?今天的紫菜蛋汤很鲜,我喝完了紫菜蛋汤,姐姐才帮我盛出今天午饭的“主角”:排骨蒸饭。
哇塞,排骨蒸饭真漂亮!说它是色香味俱全一点都不为过。米饭是咖啡色的;排骨肉质细腻,松滑饱满,也呈现出一种淡淡的棕色。不要以为这种饭里面只有排骨和米饭,因为电视剧有主角,还有配角,而今天这个饭碗里的配角就是胡萝卜了,胡萝卜熟后,口感软软的,就像吃糯米一样,味道还稍微有一点甜,所以胡萝卜也是非常好吃的。
啊,今天的排骨蒸饭,真美味!