唉,又是一个星期天,干点什么呢?算了,睡一觉吧,打发时间。说实在的,我一点都快乐不起来。
正巧,妈妈回来了,见我没事做,笑着说道:“既然没事做,我们就去安定广场溜冰吧!”我有气无力地回答道:“没兴致,对了,倒不如我们来比赛画画吧!”妈妈饶有兴趣地答应了。
我拿出一张白纸,思索着:画什么呢,我喜欢写想象作文,肯定画想象类的画儿也很漂亮。就花一辆未来战车吧!
我先用铅笔构图,画了一辆普通的吉普3W战车,我在它的轮子上画了四个地雷扫描仪,只要发现地雷,车灯就会发射出一道激光将地雷排除。怎么样,很酷吧!车顶上有一架电子控制打的“地毯式”轰炸机和微型激光炮。为了赢妈妈,我还特地再车的外型上花了大工夫。我将车型设为流线体,将风阻力与水阻力降到最小,让它既可以在陆地上跑又能在水里游。有人会想,水要是将仪器损坏了怎么办?没事,这我早就想好了,我给它安装了一种由264个磁网做成的保护罩.
再看看妈妈的画儿,妈妈画了一个穿短裙的小女孩在攀雪山,雪山画得栩栩如生,形象逼真。
我看看觉得妈妈的画不对劲,我仔细地看着,“噢,妈妈,我赢了!你的画儿有问题,你看,怎么小女孩冬天还穿短裙?”妈妈恍然大悟,不好意思地笑了。
妈妈笑着说:“那行,我奖励你去吃肯德基!”“妈,去吃肯德基咯!”我高兴地大叫起来。笑声在我家上空飘,这真是一个快乐的星期天啊!真希望每个星期天都这么快乐、轻松!