描写愉快的周末作文400字
周末,我和妈妈听到小芝镇那边有一个村子里的蔬菜熟了,立刻邀请班里其他同学,大家火急火燎的赶过去摘蔬菜。
经过一番折腾,我们终于到了小芝。打开车门,迎面而来的是农作物清新的味道,四周充满了质朴的气息,这些都是在城市里不可能有的。就在我欣赏农村风光的时候,妈妈把我拉了过去:“马上就要开始了,你准备一下。”
我们全部准备完毕,接过各自家长递过来的篮子,向大棚“进攻”。我提着篮子,环顾四周,发现了一个可以采摘的大棚,整个人打了个激灵,脚踩着风火轮,大喊一声:“冲啊”,便奔向大棚。进入大棚,展现在我眼前的是一片绿色植物。大片大片的树叶盖在那里不留一点缝隙。我在叶间穿梭,突然发现了一个绿点。这个绿点和树叶连在一起,不仔细看还真发现不了。我走上前,原来是黄瓜。这根黄瓜肥肥的,肉嘟嘟的,就像是婴儿的手臂。我受不住黄瓜的诱惑,立刻把这根黄瓜摘下来,再对这片大棚展开地毯式的搜索。大的、小的、胖的、瘦的,尽被我收入篮中,然后立即取出一根,洗都不洗直接塞进嘴里吃。
吃过黄瓜,我们尝到了甜头,立即对所有大棚进行“入侵”,我们收获的有大白菜、青菜、南瓜等。那是我们一个个都满脸灰尘,可是不经历风雨,哪能见彩一想到蔬菜的美味,我就甜甜的笑了……