有意义的周末作文600字
一个阳光明媚的周六,我们班全体成员来到了玉皇山公园。我们可不是来玩赏的,而是来做公益——捡垃圾的!
我们到达玉皇山公园,那里的空气是那么清新,天空是那么晴朗,让我情不自禁地想高歌一曲,以表达我满心的愉悦。大家统一穿上了黄色的制服,上面印着五个醒目的大字——“萤火虫公益”。班长小孙开始宣读活动的目的、规则以及注意事项,并再三强调只能在玉皇山公园的范围内捡垃圾,以确保安全。随着班长的一声令下,我们开始行动了!
我们在宽阔的干道上寻找垃圾,可是没有找到垃圾。身为组长的我顿时六神无主,组里的成员更是急得像热锅上的蚂蚁。我的视线随意地往旁边一扫,望见了郁郁葱葱的玉皇山,有了,我的脑中闪过一个想法:我们到山上小路去找垃圾,因为小路边没有垃圾桶,走的人多,垃圾也就多了。
于是,大家直奔山上的小路而去。果不其然,没多久,我便找到了许多餐巾纸和各种花花绿绿的塑料食品包装袋。看着“战果”,我们相视一笑。我们继续前行在蜿蜒的小道上,老远便望见地上的一根如长蛇似的塑料绳和挂在树上的张牙舞爪的黑色塑料袋。如果要捡,就必须下山坡,我们小心翼翼地下坡,可是山坡有点陡,为了确保安全,我们商量了一下,决定绕过一些树,迂回到那棵树旁。终于,我们捡到了那两个黑色塑料袋。
再往前走,我们又找到了一些糖纸和薯片包装袋,外加一个旁若无人的横躺在路中央的“王老吉”罐子。哈,收获不小。约定的时间很快就到了,虽然我们还意犹未尽,也只好赶紧下山了。
这次的活动既培养了我们团结合作的精神,又为保护自然出了一份小小的力量,我们都很开心。这真是一个有意义的周末啊!