今年的寒假时常与雨雪相伴,难得今天太阳从云层里露出了脑袋,于是一大早,我便和妈妈一起出发去南黄古道爬山。
公共汽车载着一群男女老少,历经4个小时,终于来到了山脚下。我抬头一望:“哇,这山那么高啊!真是太美了,我要是能登上顶峰,山顶上的景色一定更美!”顺着前面人流的前进,我和妈妈也信心十足地开始攀登了。我一边走,一边欣赏着图中的各种美景:瞧,那一朵朵艳丽的鲜花真在我脚边陆续绽放,似乎在向我展示它们的美丽身姿。片片金黄色的叶子纷纷从树枝上飘落下来,好像一群群小精灵跳着舞儿,唱着歌儿,纷纷扬扬地飘在了地上,像给大地盖上了一张金黄色的地毯。一脚踩上去,发出“沙沙”的响声,好玩极了!我东蹦西跳,一下子就把妈妈甩没影了。
可没多久,我就高兴不起来了,因为我的腿越来越觉得像灌了铅似的,抬也抬不起来,我的脚步越来越沉重。原来爬山是这么累人的一件事,早知道如此,我就不爬了,唉,我干脆一屁股坐在了台阶上,大口大口地喘着粗气,整个人就像是泄了气的皮球。这时,妈妈赶上了我,看着我耷拉着脑袋的样子,鼓励我说:“不要放弃,坚持就是胜利!现在半途而废,返回的路会更长……”听了妈妈的一番话,我原本气馁的心又开始振作起来,牵着妈妈的手,开始了下面的路程……
大约过了半个小时,我们终于爬到了顶峰!我欣喜若狂,感觉就像是打了一般。我闭上双眼,张天双臂,贪婪地呼吸着,感觉是那么地清新,那么地令人舒畅。我仿佛听到了鸟儿们的窃窃私语,他们在告诉我这儿的风景更加美丽;我仿佛感觉到了棉絮般的朵朵白云从我指尖间穿过,轻轻的,软软的……这一切,是多么的美好。