星期天星期天作文500字
从书法兴趣小组回来的我早已经是饥肠辘辘,一看家里空无一人,便知道爸爸、妈妈上班去了。唉,肚子又要唱空城计了!
熬!熬!熬!真不知道我是怎么样熬过这一小时的,门突然开了,我知道爸爸、妈妈回来了,终于可以吃饭了。爸爸、妈妈,我要吃饭,我要吃饭。我大声叫到。一脸疲惫的爸爸、妈妈,还没休息一下,就马上去厨房煮饭、炒菜去了,一闻到饭菜的香味,我肚子就有八分饱了……吃饱饭的我,本想去好好的睡一觉,养足精神,下午去补习英语,可没想到妈妈却一脸严肃地说:你不是还有许多作业没做吗?还不快去做。是。我一脸委屈地去做作业。唉,终于做完了,无意间一看时间表,心里一惊,已经两点十五分了,我补习英语的时间是两点三十分,来不及了。我只好打消睡觉的念头,急匆匆的去补习英语了。
补习完英语回家,已经到了吃晚饭的时间。我与妈妈边吃边聊,我对妈妈说:我真想一夜间长大,做大人多好呀,无忧无虑,可以不做作业,可以看电视,可以玩电脑,而我们小孩却不可以。妈妈一本正经的对我说起了做大人的坏处:一、一个星期都不能休息,尤其是星期天,最忙;小孩子星期六、星期天却可以放假;二、小孩子国庆节、六一儿童节、劳动节……节假日都可以休息,大人却不能;三、小孩子有寒假、暑假,大人却没有;四、小孩子可以自由自在地玩沙子、搭积木、拼拼图,而大人们不能;五、大人的压力多,工作压力、生活压力……听到这里,我心里想:原来大人的烦恼更多,我可不要长大。唉,别人家星期天是开心、愉快的,而我家的星期天却是劳累的。