星期天星期天作文600字
星期天中午,又像往常一样,小伙伴又来叫我去爬山。我连忙穿上运动鞋跑下楼去。
我们爬着爬着,突然听见“呀!谁往我嘴里扔沙子?”原来是早已爬过钢管的晓肖不小心踩垮了一块土下来。钢管算是爬过了,陈鑫章说:“这一次我来当先锋,你们大可放心。”我也想当先锋,可谁让他的年龄最大呢?刘方源又说:“晓肖,快点推我一把,这草根快断了。”
爬了一会儿,我们个个都累得走不动了,口也干了,可又没有水。突然听见“滴嗒、滴嗒——”的滴水声,原来是石壁上在往下滴水,下面小水坑里水满满的。大家一拥而上,大口大口地喝起来。不知谁又冒了一句“远水解不了近渴,你们谁有瓶子?把泉水装一瓶吧!反正泉水又甜又香!”可走得急,都忘了带。
又走了一会儿,来到了砖瓦场。我们到处玩耍,还到废弃的瓦房里用木棒把那些磁砖和瓦片一棒两半。玩了一会儿,娘娘腔的何小龙提出:“这多没意思,我们去爬砖山吧?”“好吧,我正求之不得呢。”我抢着说。这可不是一般的砖山,而是高达到几十米的碎砖山。晓肖不到两三分钟就爬了上去,我走在何小龙的前面,一不留神给了他一个“飞礼”——砖头,把何小龙的手给砸了,顿时他的手一下就变红了。这可把我吓惨了,生怕出什么大事。可何小龙说:“没什么!”我才放了心。为了安全,我们只好慢慢下了砖山。
黄昏时,我们才开始下山。这次我们走了一条更险的路,这条路比上山的路难多了。我们都坐在自己准备好的报子上,滑下这一段又滑又弯的坡。这一下子就轻松多了,因为要走很长一段路才有刚才那样的滑坡。我们到处吹蒲公英,它像雪花一样漫天飞舞,十分好看。又要下陡坡了,这可比刚才难得多,大约有两层楼那么高,要把刺草抓住,才能慢悠悠地往下踩。突然,我脚一滑,手又没抓住,一骨碌滚到了坡底下。这下乐得伙伴们哈哈大笑,个个幸灾乐祸。因为摔得不重,我也跟着笑了起来。
就这样,我们一路跌,一路笑地下了山。
那天,我们真是太高兴了!