二月的大地依仍残留着冬的气息,三月的黎明万缕阳光用温柔地眼神注视大地,冬天的影子早已散尽。
在春的境界里,清晨打开窗看到的是满眼的新绿,这调皮的颜色一会跑在小草上在小草叶上滚上一圈儿,小草换了件嫩绿的新衣不停地点点头;一会儿这个调皮的娃娃有蹦进柳树枝上,在上面翩翩起舞,召唤出一苞苞娇小的嫩芽,在阳光的照耀下一天天茁壮成长;玩够了这个“调皮鬼”又蹿进花丛中趁它们熟睡时高歌一曲引出啦满枝新绿,诱出啦朵朵嫩粉的花苞,当早霞洒向花苞显得花苞轻柔娇小羞涩;“调皮鬼”又跳到溪边、树林、田野、大自然,去冒险去点燃春的火把那火星那么地纤细让我们所寻找到的春天更有活力生机。
你是否想过用耳朵去捕捉春天?是呀,我想过。当你把耳朵靠在阳台,去聆听春天的鸟儿欢唱“唧唧喳喳······”这歌声悠悠扬扬地响在耳边比歌唱家的歌声更渗人肺腑令人久久难忘;走到溪边我去倾听溪吟唱“哗哗哗叮叮咚咚”戏水的流淌声汇聚一起写成一章绝世的奏鸣曲鞭伴奏歌唱一边又悄悄地活泼地流向远方;来到空旷的田野这田野静的不能在静,当春风那丝滑的秀发扬过我的脸颊就能听见“呼——呼——春天来了!” 面对这么美的春我真想化作一只鸟自由自在地飞翔飞到一颗高高的树上用树叶当作话筒溪水、春风、小朋友、白云、太阳邀请来开一场演唱会,跳一场舞把春天跳的更美,别忘了我还要邀请那个“调皮鬼。”