幸福的味道作文
幸福是遇到挫之后得到的丝丝安慰,幸福是生病之后聚聚温暖人心的话语,幸福是经过努力后获得成功的喜悦……其实幸福并不平凡,但却是在平凡中体验到的。
前天,妈妈说:“哪天,我回到家能吃上你做的饭菜,我就心满意足了。”我心里想:"那是自然,妈妈每天工作那么辛苦,回到家还得做饭洗衣服,多累啊!要是,妈妈真吃上我做的热腾腾的饭菜,她一定会和开心,很知足的。”
说干就干,我马上开始上网查找菜谱,可搜来搜去却找不到合适的,我开始动脑筋了,忽然,灵机一动,心里想:“何不做一道美味可口的”蛋炒饭“呢!'我相信老天爷看在我诚心诚意的份上,一定会偷偷帮助我的。
我马上开始了我的计划:我拿出鸡蛋,米饭、盐、油、葱花和盘子,但第一次的尝试不一定是顺利的,我打开炉火,弄得满厨房里乌烟瘴气,鸡蛋也没把扒皮扔进了锅里,这是,我心急如焚,就在这时候,妈妈下班回来了,一看这场景,激动地说:”女儿你长大了,我为你骄傲。”
我想,一个人无论做什么,只要用心去做,就能取得成功,就像做饭一样,用你的心,去烹调世界上最美味的饭菜。
其实,幸福就隐藏在生活中的一件件平凡的小事里,不必用言语表达,就可以令人体会到幸福,那五彩缤纷,绚丽多彩的味道。