享受幸福的作文
沐浴着东方的第一缕暖阳,露水成串地挂在睡眼惺忪的树梢上,光阴一点一滴缓慢地流逝,幸福藏在这一点一滴的细微之间。
工作繁忙的人,学习繁重的人,都在假日的松散气氛中,放下手中的工作,停下挥动的笔尖,享受着短暂的幸福。在紧张与忙碌交织的每一天,有多少时间能得到一个放松?但却可以利用假日的歇息,好好享受自然对心灵、琐碎的小事对心灵的滋润。
可以挑选一个不错的天气,天空明朗,空气清新,去看山川,聆听河流的乐曲。森林中布谷鸟、画眉鸟、莺,咏唱着柔和的交响诗篇,侧耳细听,让那每一秒的音符融入耳中,感受到幸福了么?海滩旁金色的沙子,海面上碧蓝的海水映着蔚蓝的天空,用心灵去观赏,捕捉每一刻静与动的色彩,感受到幸福了么?或是远离喧嚣的城市,远离烟尘弥漫的城市,远离炎热不堪的城市,靠着枝繁叶茂的大树打上一会儿盹,微风轻拂发梢,也没有噪音折磨着耳鼓,感到幸福了么?
若是执意要求争分夺秒地增加各种效率,倒不如沏一杯茶飘溢着浓香的茶,放一些舒心的曲调,让茶芬芳着书桌,让音乐调试着心灵。这样地过着每分每秒,不也是一种享受,不也承载着幸福吗?
但如有烦恼缠身,无所适从,不妨躺在软绵绵的床上,闭上眼,试着回忆一些美好的事物,不要求顾虑着什么,让时间静静地乘着小舟漂流,烦恼烟消云散后便睁开眼,这也不失为一种“另类”的幸福。幸福的原理不过就是这样简单到如此而已,不必可以去追求事业与学业上的成功,只需在供己享受的时间过好每一刻,这就是幸福。