有关幸福作文
幸福是生活中的点点滴滴,就像萤火虫的光一样微弱,但当我们用心捕捉,就会发现,原来幸福一直在我们身边。
又是周五,大课间后的我汗流浃背,背着沉重的书包,煎熬地走在回家的路上。蝉在树上“知了知了”地高叫,花儿也垂下了平时高傲的头,宠物狗在主人的催促声中不情愿地耷拉着脑袋慢走着。天空没有一丝白云,风也似乎暴躁起来,传送着一股又一股热浪,空气充斥着炙热的气息。
一到家,又是一股热浪涌来,本来就被热的不行的我更加生气,直接把书包随手一扔,朝正在忙碌中的母亲喊了一句“烧水”后便跑进房间,只听得门“哐当”一响。我打开空调,准备迎接那阵阵冷风。这时,敲门声传来。“干嘛啊?”我不耐烦地喊道。“我早帮你烧好水了,你快去冲凉吧。”什么?母亲竟然已经为我烧好了水?我带着一丝狐疑进了卫生间。
花洒中的水飞泻而出,洗去了我一身的汗水,带走了我一身的疲惫。热的水汽在不大的空间内碰撞,卫生间内弥漫着一片白雾。在这雾气缠绕中,我思绪万千。
以往周五,大课间后的我总是大汗淋漓,回到家想冲个凉,可是健忘的母亲总是不记得帮我烧水,又执意不肯让我洗冷水澡。因此,每周五回家我就抱怨不已,却又无可奈何。而今天,母亲竟没有忘记这事,我感到十分诧异。
走出卫生间,突然瞥到桌上放了我最爱吃的圣女果。一粒粒都朝我咧开笑容,各具情态地诱惑着我。“快吃吧,我今天帮你弄好了”我心中一惊,真是破天荒,母亲今天竟然记得帮我洗水果,平时她不也总是会忘记的吗?一粒粒圣女果入口,酸甜的汁液在嘴里迸溅。我的味蕾不由捕捉那份甘甜,幸福就在里面滋生。
晚上,我看见母亲在桌子上写着什么东西。待她写完去睡觉后,我轻手轻脚地走到书桌前,借着月光,映入眼帘的是那一张粉色的便利贴:椰丝包、香芋包、纯豆浆,我的心头划过一丝感动。难怪母亲忙的那么很,今天却记得帮我烧水,准备好水果。这难道不是母亲对我的爱吗?这难道不是我的幸福吗?
脑海中像放电影似的出现了以前的一大堆画面:母亲每天尽心为我准备甘美可口的饭菜,母亲在我看书写字时,尽量放低说话、做家务的声响,每次我们争吵后她总是主动解决纷争。
幸福并不是遥不可及,而是近在咫尺。只要我们善于捕捉幸福,就会明白幸福一直萦绕在我们身边。