幸福作文
最近几天,我看了一本名为《青鸟》的书,这本书告诉了我们什么是幸福,幸福在哪儿,怎样寻找幸福。
这本书是由比利时大作家莫里斯 ·梅特林克写的。书的主人公是咪咪、蒂蒂。在一个圣诞节的晚上,仙女出现在蒂蒂和咪咪家里,虽然仙女外表很丑陋,内心却是美丽的。仙女的孩子生病了,仙女让他们寻找幸福的青鸟,这样才能治好她孩子的病。一路上,蒂蒂一行人经过了怀念谷见到了去世的爷爷奶奶和几个兄弟,后来又经过了夜宫、墓地、享乐宫和未来王国,青鸟总是得而复失。可是小猫蒂咪给一些地方的大王打小报告,却屡屡失败。最后,送给邻居柏林考托太太的圣诞礼物——鸽子,变成了青鸟,仙女孩子的病也好了。我很喜欢咪咪,因为她在墓地时,战胜了自己的胆小,获得了成功。
幸福到底在哪里呢?其实,只要我们用心去感受生活,幸福青鸟就在我们生活的细节里。放学后,妈妈给了我一个深深的拥抱,我感觉这就是幸福。在课堂上我积极发言,得到老师的赞扬,我感觉这也是幸福。在人们心中:给予别人是幸福、牺牲自己为他人也是幸福。
幸福,其实就在每个人的身边。