幸福作文
小时候,我总是一昧的认为金钱便是幸福。我总是把我身边许许多多的同龄人相比较,他们有着健康的身躯,住在豪华的房子里,去过许多我梦寐以求的名胜古迹,而我没有健康的身躯,我失去了完好的听力,我没有住在豪华的房子里,我所住的地方只是一个两层半的小房子里,我没有去浏览过名胜古迹,我唯一去过最大的地方只是南平。啊,我曾羡慕着他们,我曾嫉妒他们,我曾怨恨过我的父母,但是,长大了,我明白了。
——题记
幸福还有多远?这个问题曾在我的嘴里,我的脑海里,我的心里问了成千上百次。
我每天回到家,总能闻到一股饭菜的香味,那是母亲为我做的。每一天,每一月,每一年,妈妈从未间断过,即使有时外出,也会早早做好摆好在餐桌上。每天晚上,当我进入甜蜜的梦乡的时候,我隐隐约约总能感觉到妈妈在为我盖被子,妈妈的被子,温暖极了。每个考试前的夜晚,是爸爸在陪我复习,是他在陪我走过,当我遇到不懂的问题,爸爸总会帮我解决,教我,即使他也不会,也会花了一个晚上的时间,帮我想,直到第二天给我答复。妈妈和爸爸是我亲爱的人。他们赐予了我幸福。
还记得,几年前的那个夏天,我感到头昏眼花,就告诉了爸爸妈妈我的不适,爸爸妈妈知道后,原本阳光灿烂的笑容立刻转为乌云遮天,爸爸摸了摸我的额头,又摸摸他的额头,说“怎么这么烫啊?”一旁的妈妈听见后,立刻拿来家里的医药箱,找来体温计给我量。五分钟后,体温计上的度数居然是38°,这把爸爸妈妈给急坏了,真是的,夏天也会发高烧!于是,爸爸赶快换身衣服,带我去医院。
在路上,我拉着爸爸的手,一步一步地向医院走去,我更显得不适了,我的四肢乏力,特别想睡觉,我的脸越来越苍白,高高挂起的烈日让我的额头更烫了,爸爸看到我这样的不舒服,轻轻的问我:“要不要我背啊?”我听到后心想:我都五年级了,还要爸爸背,不得被人笑死了!于是说了不用了。爸爸的脸上始终绷起来,不敢放松,担心着我。
到了医院,爸爸立刻叫医生,他的脸上满是豆大的汗珠,后背的衣服已经湿透,焦急地说:“快,我儿子发高烧了,你快治吧!”大夫看到坐在椅子上的我,一脸的惨白,问爸爸:“量过体温了吗,多少度?”爸爸快速回答:38度。大夫问了爸爸一些问题,就让我打点滴。可是爸爸说,不要,我儿子怕,你还是打针和配一些药吧,可是医生说了,必须打点滴。于是我就打了点滴,要知道我是第一次打点滴,自然会有特别的感受,害怕,究竟是什么的痛?爸爸看出来我内心的想法,鼓励我说,没事的,打完就好了,你很勇敢哦!在爸爸的鼓励的下,我打了点滴,咦,居然不痛!我真傻!也许是我小小的勇敢,也许是爸爸巨大的鼓励,也许是幸福的力量!
在打点滴的两个多小时里,爸爸总是寸步不离,陪着我,还给我手机玩,消磨时光,我靠在爸爸的肩上,睡着了。打完后,爸爸把我背了起来回家,爸爸的背好结实,温暖啊!
回到家,我拖着疲惫的身子躺进了我的床上,真舒服啊,我迷迷糊糊睡着了。晚饭的时候,我被爸爸妈妈叫醒,好久好久没有睡得这么充实了,爸爸告诉我,是该吃晚饭的时候了,可是我还是托不去一身的疲累,不想起床,于是乎,爸爸打开电视给我看,放我爱看的喜剧片,妈妈端来我爱吃的饭菜到房间里,让我吃,但是我还是不想吃,即使它就在眼前,触手可及。于是,妈妈就喂我吃饭,呵呵,我好像回到了小时候,这饭菜洋溢着一种幸福的味道,瞬时,阳光似乎射进了屋子,给人带来了温暖的感受。
在爸爸妈妈的细心照料下,我渐渐地好了,又回到了那个活泼蹦跳的我。
哦。我终于明白我的幸福在哪里,我的幸福在生活中的每一点一滴,在那一瞬间。