幸福近在咫尺作文
从来没有看见真正的星空,可在那次,我看见了。
冬至,仿佛一切都冻住了,见不到点水蜻蜓,也不见娇艳的花朵,只留下一片萧瑟,放假了,我和妈妈,弟弟和我的朋友的家庭来到乡下游玩。
乡间的一月,天黑得很快,不到五点天就黑了,天气也要比城里冷的多。
“噫—这天气,冻死我了”朋友戴着绒帽,带着手套,向我不停抱怨,还没吃饭,外面都已漆黑一片。
我嘲笑她:“真夸张,哪儿有那么冷啊!”
她有些不满“什么嘛,明明是你不怕冷……那儿是什么?”我看着她指的方向,几块石头横七竖八地摆在那儿,看那几块石头,还挺大。
朋友建议,在吃晚饭之前,我们去那块石头那儿坐会儿,我说我反正随便,她一听,还挺高兴,便拉着我跑过去了。
到那儿了,朋友又打算让我玩牌,我拒绝了,她生气了,一会儿不久又像个没事人一样跟我不停地谈天——“对了,秋游带的寿司在哪儿买的?”她问,我想了一下,“噢,在三上买的,那家寿司店的寿司很好吃的。”
我们说着说着,声音越来越小,最后谁也不说话了,都情不自禁地抬起头,遥望星空,星星一闪一闪,仿佛近在咫尺又遥不可及。
后来,妈妈把我们叫回来,一家人又好好地吃了顿饭。吃着饭,我仿佛想到了什么,不要幻想遥远的星空,珍惜现在拥有的幸福,也是一种幸福吧。