捡拾幸福作文400字
幸福,就是黑暗中的一点光亮,他不一定是万丈光芒的太阳,也可以是皎洁的明月和微弱的星辰。  ——题记
幸福可以很简单,比如猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。而我的幸福与他们一样平凡。
小时候,每天早上,每当我匆匆的打开房门,想冲出去的时候,妈妈总是会在她还拉着窗帘的屋子里喊一句“出门小心,路上车多”。此时,虽然我心情急切,但还是放慢了脚步,不为别的。只为这份牵挂。“被人牵挂”是那时候我对幸福的理解
时光不断的流逝,一次又一次的吹灭了生日的烛光,同时也意味着:我长大了,终于在我十岁生日的时候,我获得了一把车钥匙,在当时,我认为那是一把开启梦想的钥匙,()以为它可以带着我乘风破浪,带着我载梦远航。“我长大了”是那时候我对幸福的理解
步入初中的生活,大大小小的考试扑面而来,在一次期中考试中,我考砸了,看着那张布满了红红的叉的卷纸上,我想到了放弃。这时,老师说了一句“没什么了不起的”这句特殊的鼓励,焕发了我对初中生活的重新的向往和追求。“一句鼓励”是我那时候对幸福的理解。
我时常想起出门前那一句“出门小心,路上车多”的提醒,和失败时那一句"没什么了不起“的鼓励。他们让我体会到了”爱“让我捡拾到平凡而又真挚的幸福。