捡拾幸福作文400字
初三的生活,每天都是家学校家这样的三点一线式生活,提起幸福,或许不少人都已麻木,幸福,好像离我们过于遥远。 其实,只要用心捡拾身边一点一滴的幸福,就会发现,幸福一直围绕在我们身边。 上周,因为换组,我换了一个新同桌,那一周,不知为何,竟感觉过的那样快,上课时,为了一道并不难的数学题讨论的不亦乐乎,下课时,手里拿着各科的考卷互比成绩,闲暇时,偶尔的一句玩笑便会笑个不住,这或许就是平日里那不曾为人注意到的幸福吧!
一天的学习生活结束,刚刚走出校门,耳边便传来父母关切的问候:今天学习的怎么样?晚上吃饱了吗?晚自习作业写完了吗?一个接一个的问题总是问得我晕头转向,但那种被人关心的温暖却一直回荡在心间。 一路骑行,回到家中,桌上放着一杯温度刚刚好的牛奶,以及我爱吃的几种水果,坐在桌子前,写着晚自习并未写完的作业,偶尔向窗外看去,一片静谧,有时还会有几颗星在空中俏皮的眨着眼睛。月亮将他的光芒豪不吝啬的洒向世间万物,没有了清晨的喧闹,能在无意中见到如此美的景色,又何尝不是一种幸福呢? 回想起来,我们最不缺的就是幸福,因为,在我们的身边,每一点一滴都是幸福,只看谁有那一双发现幸福的眼睛。