捡拾幸福作文400字
夕阳为大地披上了一层薄纱,倦鸟归巢,花儿回到了自己的屋子,我却蹒跚地往家走。
仔细看我的腿上血痕已干,但每走一步都痛的呼吸不上气来,抬头望天太阳都快落山了,但我离家的距离如同隔了十万八千里远,怎么走也走不回去。
本来好好的出来玩,但跑的太快,摔了一跤,偏偏其他人都走了,我只能看着前方“望洋兴叹”。
突然,有人从背后重重的拍一下我的肩膀,恰巧拍在了伤口处,我痛得直叫唤。我一回头,原来是已经跟我闹三天别扭的朋友,他一点幸灾乐祸的意思都没有,还称着眉头向我道歉。
我有些尴尬,愣了几秒才支支吾吾道:“没事…”
几分钟后,他自告奋勇地送我回家,我们拖着小碎步一点点的往前移,那速度能和乌龟媲美。
太阳撑不住劳累,回家睡觉了,星星迫不及待地伸出淘气的小脑袋,月亮被三五成群的星星催了出来,洒下纯白的光辉。
在路上的我急得满脸通红,他却一点也不在意,拉着急匆匆的我一小步一小步的走过来,还说着:“慢一点,慢一点,要是再摔的,今天就不用走了。”
他瞅着巴不得飞回家的,却慢悠悠地给我讲起了故事,把我冲出去的心思给抚平了下来,我看着他原本平淡无奇的脸散发着天使般的光芒,那时我觉得自己好幸福。
不知多久,我终于到了家,我还没有来得及请他坐会儿,他就三步并两步的跑了。
有的人为了捡拾幸福,四处奔波,而我发现幸福其实就在身边,只要一弯腰就能收获满满的幸福!