珍惜幸福作文
带上白色的耳机,里面的音乐还在继续“为什么,总是在失去以后才明白……”听到这句歌词,我若有所思。人总是会追求自己所没有的东西,常常为没有得到的东西而苦恼,难过,却忽略了自己所拥有的东西。其实,珍惜眼前的幸福,真好!
身体健康的人希望自己能长命百岁,那样才是幸福。可是身体有疾病的人却认为健康就是福。追求长命百岁,是不切实际的。生老病死是自然规律,可他们却要追求,不懂得珍惜自己所拥有的,最终是赔了夫人又折兵啊。我的生活中就有这样的经历。
记得刚上初中那会,我还是个很普通的人,没有任何特长。我们班有个女孩子,人长得特别清秀,写得一手漂亮的字,最重要的是她会弹琴。当我看到她弹琴时的样子,羡慕的心就像带火星的木条遇到氧一样,噌噌往上冒。
为了每天能看到她练琴的样子,我和她成了好朋友。每次她弹琴的时候,我都在一旁静静注视着,我完全被她的优雅的姿式给吸引住了。我想如果我也会弹琴的话,也许就不会那么自卑了。回到家,我立马就把想学琴的事跟妈妈说了。开始妈妈不同意,我就赌气不吃饭,最后妈妈还是皱着眉答应了。
我如愿以偿地和她一起去学琴。可是不到一个星期我就厌倦了。为了学琴,我不得不牺牲我的假期,整天坐在那里一动不动,眼睛还要盯着谱子,多累啊!最后我的琴也没学会,就这么放弃了。现在想想,那时候我是多么不懂事,多么的得不偿失啊!
当我和她说起的时候,她却说:“你羡慕我干什么,我还羡慕你呢!”“我?”我反问道。她说:“你可以在假期玩耍,而我却必须呆在琴房里一遍遍练曲子,没有一点儿自由……”
听到她的话,我如梦初醒。当自己一味追求自己所没有的东西,得到时却发现它没有想象中那么好,是多么不适合自己。到头来只是竹篮打水一场空。