珍惜幸福作文
幸福像花儿一样,我没就像花蕊,被幸福包围。每天一睁开眼睛,就能修到幸福的气息,就能看到幸福的面庞,就能听到幸福所奏出的小曲。
不得不说,我没事幸运的。不,是幸福的。
至少我生活在一个和平时期,没有硝烟弥漫,没有战火的炮轰。我们有一个的家。家是我们温馨的港湾,是我们最终的归宿,有了什么委屈,什么烦恼就可以回家倾诉。可是,有很多地区的孩子,不还是饱受战争带来的苦难吗?他们没有家,居无定所,没有和平眼中只有战争,只有仇恨。他们是不幸的,可我们是幸福的,那翠绿的橄榄枝,那洁白的和平鸽,不正是幸福的缩影吗?
至少,我们生活在一个被爱所充满的“气球”里,气球的唯一力量便是爱,因为有了爱,这个“气球”才会飘在空中,这个世界才会如此和谐。我很庆幸,因为我身边有难么多爱我的人和我爱的人。在我伤心流泪的时候,他们告诉我:“不以物喜,不以己悲!”“只要笑一笑,没什么事情过不了!”“一个人最大的敌人就是他自己!”在我快乐的时候,他没总是陪我一起笑,让银铃般的笑声回荡在耳边,让我失望的时候,“加油,相信自己”的声音总会如期而至,让我意冷的心总会重新焕发生机,在我我幸福,因为有他们的存在。
至少,身边美好的景物总陪在我身边,溪水碧波荡漾,鲜花争奇斗艳。春有和风,夏有骄阳,秋有寒霜,冬有白雪。还有那白云,蓝天,青草从“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”从“流连戏蝶迟迟舞,自在娇莺恰恰啼”到“零落成泥碾作尘,只有香如故!”这一句句耳熟能详的诗词伴我走过了吃夏秋冬,风霜雪雨。我的幸福,因为有他们的点缀。
每个人都是幸福的,只是有的并未发现。“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”不正是这一现象的真实写照吗?燕子去了,又在来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但惟有时间,是一去不复返的。
似水年华,不要能头发白了,要完了才醒悟。好好珍惜现在所拥有的幸福吧!这才是你应该做的。
当你学会珍惜,懂得珍惜所拥有的幸福,你就会发现,鲜花在对你点头,大叔在对你招手,周围所有人的眼神里包含了真诚,整个世界都是这样美好!