有人认为,幸福是那温暖的家;也有人认为,幸福是那温暖的拥抱;我却认为,真正的幸福是那转弯处的回头。
记得我六岁那年,和别人比赛骑自行车,因为过于急切地要赢,我用力蹬着脚板,不时地回头张望对手有没有追上,却压根没有注意到前方的大树。砰!自行车径直撞到了那棵树上,我摔倒在地上哇哇大哭起来,浑身上下的骨头好像都散了架。身后的朋友见了,立刻下车扶起了我,又叫来了我的父母,把我送去了医院。当确定没有骨折后,我长长舒了一口气,可怜巴巴地看着爸爸,希望能从他口中得到些许安慰。妈妈看懂了我的心思,朝爸爸送去了一个示意的眼神。看到妈妈的动作,我的心里立刻欢呼了起来:哦耶!妈妈是家里的头,这下爸爸一定会安慰我的!出乎所有人的意料,爸爸竟然冷冷地丢下一句话:你们在这等一会,我去开车过来!就头也不回地转身离去。看到他竟然如此绝情,我的心里既愤怒,又委屈。我在心里暗暗抱怨着:我又不是故意摔倒的,他竟然对我这么不关心,以前说的那些最爱我了什么的,都是假的!可是,我心里仍然期待着,期待他只是在开玩笑,不久就会过来给我一个大大的拥抱。
我满怀期待地盯着爸爸远去的背影,就当我快要绝望时,就看见在转弯的那一瞬间,爸爸迅速地回头又瞅了我一眼,那眼神中既有浓浓的不舍,又有深深的无奈。你别乱动,我马上就回来!他的声音远远地传来。
我动容了,两行眼泪不争气地从眼眶中流出,混合了爸爸对我表达的那不明显却深深的关爱,和我那深深的感动。在那一刻,我的心中只有四个字:我真幸福!