说起幸福,在生活中,我经历过许多事,有些事已经被时间冲刷淡忘,但那一件事我却记忆犹新。那一刻我真幸福。
一天我和朋友们在车站等车回家,我感觉自己流鼻涕了,便用手一擦,谁知看到的是手上的血。我惊慌失措,连连说到:“纸!谁有纸!我流鼻血了!”小A赶紧从包里拿出几张纸给我,关心地问:“怎么样?没事吧?”“没事的,过一会应该就好了。”我们上了车,谁知血浸湿了一张又一张,纸眼看就没纸了。我十分忐忑不安,心想:要没纸了,该怎么办啊?万一血滴车上的司机说不定还会让我们下车,还要遭到他的白眼完了!怎么办啊!这时一个叔叔给了我一些纸说:“孩子,我这里还有一些纸,你先拿去用吧。”我受宠若惊,赶紧说:“谢谢。”“没关系。”叔叔笑着对我说。“孩子,你流鼻血有些严重啊。”一位阿姨关心的说。“没事的。”阿姨拿出了纸笔写了一个方子,说:“阿姨,这里有一个方子。”阿姨把方子递给了我,“回家让你妈妈按这个方子熬一些汤,你再喝下就不会在流鼻血了,下次流症状还会减轻许多。”我看着阿姨的笑容,十分感动,忙说:“谢谢您!”“小妹妹。”我闻声看去是坐着的大哥哥,他示意我过去,他把座位让给了我,还说:“小妹妹,流鼻血需要休息,你快坐下吧。”大哥哥露出了疲惫的笑容,从他背着的书包和手里拿着的本子和笔他那个血符就能看出他已上了很久的课,我没有坐下,对大哥哥说:“哥哥还是你坐吧。”“不,你比我更需要休息。”我感动不已,幸福的泪水在眼眶里打转。我坐了下来,车窗外的阳光探了进来,我感受着阳光,觉得一股暖流涌上心头,车里也明亮了起来。下车了我的鼻血终于不再流了,微风拂过我的脸,我感觉我从没有这么幸福过。
通过这件事让我明白了:幸福是一盏指路明灯,让迷失方向的人们找到道路;幸福是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到温暖;幸福是沙漠中的一滴水,让人们有了生的希望。是啊,幸福是那么重要,那一刻,我真幸福。