小小快乐就是幸福的开始。
——题记
风儿轻轻吹动着树,树上的枯叶哗哗的像雪花般飘落,我站在树下,这一刻我知道自己有多么幸福。
〃冬天〃暖
每一次寒暑假我都去岑溪和爸爸他们一起过,每到新年,我就起的早早的,我刷牙洗脸完,水又刚好烧开,奶奶就把刚烧开的水倒在盆里,放面粉下去,奶奶就开始揉面团了。我呢?当然就是洗洗干净手,又清了清嗓子,到小叔房间,开唱道:“想留不能留,才最寂寞,没说完温柔,只剩离歌。”小叔每这个时候就会不耐烦的起来,说:“停,别唱了,我起来就是了。”“这就对了。起来帮奶奶干活之类的。”我笑着跑到厨房,等待着奶奶把面团揉好。
温心“做”
面团揉好了,三人坐着椅子做汤圆,家里人都知道我做汤圆的习惯,首先当然,肯定,一定。是做园的,后就“高潮”了我就把汤圆放了馅之后,掂个星星状的放到一边。没过多久,小叔果然发怒了,一边瞪着我一边掂汤圆说:“‘苿莉花’你是不是想捣乱啊,要玩一边去,掂成这样还叫汤圆么,我看是‘汤不倦吧。’”我当然要反击啦,大年初一的,乱叫绰号“哼,我才没有捣乱,如果你想知道就说啊,你要问我才回答,而已大年初一乱叫绰号是不文明滴。”说了一大堆道道,小叔不耐烦了,求饶道:“别说了,我错了。…”我停止了道道。
含“爱”餐
奶奶一边煮汤圆,我就叫老爸起床,我轻轻的走到他床边,说:“老爸,起床了。”“哦。”只是轻轻说了一声,继续玩手机,我见无效,又清了嗓子:“唱山歌啦。”老爸立马爬起来,下床了。“吃早餐了。”奶奶喊道。大家就在厨房吃早餐,一边吃一边开玩笑。每每这个时候我都会感到幸福,因为新年之时,最容易感到幸福,因为快乐就是幸福的开始。