漫步在公园的林荫小路上,阳光透过繁茂的枝叶洒下细碎的光影。前方有一个红色衣服的人向我招手,我嘴角扬起一抹笑容,立刻奔跑过去。风扬起我的衣襟,这是青春独有的自由。那一刻,我觉得我真幸福。
清晨,我睁开朦胧的睡眼,映入眼帘的是妈妈温和的笑容。我穿好衣服走出卧室门,饭菜的飘香迎面扑来。桌上的饭菜如皇上都舍不得天天吃的珍馐大餐般。“吃饭了。”父亲浑厚的嗓音中透出一股不易察觉的温柔,简短的话语中包含着浓浓的父爱。“好吃吗?新去的英语班还适应吗?”妈妈唠起了家常。“嗯。”我吞下一口饭菜,饭菜的余香还在口中回味无穷,“适应。谢谢妈。”妈妈放心地点点头,为我夹了一叶青菜。我望向窗外,小区公园上的鸟儿在微风与晨光中放声歌唱,悦耳动听,像专业的合唱团般。这一刻,透过窗户照进来的阳光似乎格外温暖。我真幸福。
搁下碗筷,我穿好衣服,拎起美术包,等待父亲送我去补习班。“老师教的好吗?”父亲似是不经意的问我。“很好啊。”我看见父亲眼底的一丝关心,我的脸上绽放出一抹笑容,牵着父亲宽厚的手掌走下楼梯,去往补习班。我跟着美术老师遨游在想象的天空中,没有复杂的方程、比例。那一刻,纸上的人物似乎格外美丽。我真幸福。
我是幸福的,因为我生活在和平年代,我有大把时光去愉快地学习、玩闹,不必躲避战火和硝烟;我是幸福的,我身体健康,家人平安,我感受着家人的爱抚,可以去撒娇、可以去任性,可以去用力拥抱他们;我是幸福的,因为我出生于一个强盛的国家,我体内流淌着炎黄子孙的血脉,我是龙的传人。我是幸福的,因为我爱我的生活。