让我体会到了幸福的滋味,是那一次生病。那天下午,我们老师正在精彩演讲的时候,突然,我觉得自己头痛得要裂开,老师连忙打电话给爸爸,爸爸心急火燎地带我去医院看病。医生仔细地为我检查以后说:“你得的是‘腮腺炎’,我开些药你回去吃很快就会好的。”爸爸拿了药后就带我回家。第二天,我的病不但没有好转,还加重了,原本只是头很痛,现在肚子也痛了起来,把爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁——围着我团团转。他们又带着我往医院跑,一路上,看到我痛苦的样子,爸爸的脸皱得像苦瓜。这一刻,一股幸福的暖流涌上我的心头。过了几天,病情有所好转,我急着叫爸爸送我去学校了。同学们得知我生“腮腺炎”会传染,便远远地避开我,我深深地体会到孤独的痛苦滋味,不止一次地流下了伤心的眼泪。正当我感到非常无助的时候,我的好朋友——梁宇星却比平时更加热情,更主动地接近我,他一边安抚我,一边对我说“不要哭,坚强点,我们是好朋友,不管什么时候我都和你在一起。”说完,他便拿起刚买的篮球和我一起打。
啊,友谊的滋味真甜。放学回家后,看到饭桌上有许许多多我喜欢吃的菜,后来我从爸爸口中得知,妈妈为了买这些菜,东奔西走地找了很久才买到的。我再一次流下了幸福的眼泪。妈妈连忙用纸巾帮我擦干了眼泪,亲切地说“男孩子哭鼻子别人会笑话的,不管遇到什么困难都要坚强面对。”我顿时明白了母爱的伟大,那是什么都无法媲美的。我的病终于好了,我觉得这不仅仅是吃药的结果,真正让我健康的是伟大的母爱和真挚的友谊,因为他们的爱我感到无比幸福。