今天刚写完作业,我就躺在床上了,心想,我如果能变成一只蚯蚓就好了,他们无忧无虑的每天只用在泥土里打几个滚,不一会儿,我觉得身体轻飘飘的,一睁眼,我竟然变成了一条蚯蚓。
空间在我眼里扩大了,小溪环绕着森林,参天树拔地而起,土壤上覆盖着一层天然的肥料——腐烂的树叶,使最微弱的小花也能生机勃勃——这就是我的家。
我交了许多的好朋友,我们一直都快乐的生活着,和蚂蚁弟弟打招呼,到鼹鼠婆婆家吃饭。直到一天,我的头上忽然响起了震耳欲聋的声音,我从地上钻起来,一看看见了一个很锋利的刀,妈妈说:“那个是人类,他手上拿的是锯子,他在砍树。”我很想起来阻止他,可我知道凭我自己的力量,完全阻止不了他,我也知道此时紫檀哥哥也非常难受。突然,“轰隆隆”一声句响,还伴有“哗啦啦”的声音,紫檀哥哥倒下了。不过一会儿,只见那个人开着一个冒着黑烟的机器把紫檀哥哥运走了。
从那以后,我天天都会看到有人来砍树,本是一片生机的森林,现在却变成了一片灰烬,那冒着黑烟的机器,总让我喘不上气,她的黑烟污染了泥土,我的朋友们也一个个被抓走,这让我非常气愤,更可愤的还有他们竟然往草地上喷杀虫剂,就在我奄奄一息的时候,我问妈妈:“我们帮大自然松土,可为什么大家还要伤害我们?”这时,一个人拿着毛刷,将我们扫进一个盒子里。
就在这时候,妈妈的声音在我耳边响起,我才恍然大悟,原来,这只是一场梦而已,但我一直忘不掉这场梦。