我是幸福的作文
幸福是什么?幸福是你受伤时别人对你的关怀。幸福是什么?幸福是在你有困难时别人对你的帮助。幸福是什么?幸福是当别人表扬你时的快乐。我也有这样的幸福。
那是一次二年级时的考试,我正在写题,突然有一道题写错了。我要拿橡皮时发现橡皮丢了,可是我向妈妈保证一定要考100分呀!正在我急得要哭时,我同桌说:“你怎么了快写呀!再过几分钟就交卷子了。”我说:“我的橡皮丢了,这道题错了可怎么办啊!”于是我同桌从文具盒里拿出橡皮说:“用我的。”听了这句话我心里暖暖的,我为自己有这样一个好同桌而感到幸福。记得那次,我正在玩一不小心被一个大哥哥撞到了。我的腿划了一个大口子,我痛的泪水都流出来了。突然老师跑过来把我背到校医室,给我包扎了一下伤口,还不时地用手帕擦着我额头上的汗珠。我看在眼里暖在心里。此时我觉得我是世界上最幸福的人。还有一次,我看见一个老奶奶拎着两袋菜吃力地走着,老奶奶的汗水不时地从额头上流下来。我急忙跑过去说:“老奶奶我帮您拿。”等帮姥姥拎到门口时我已经累得气喘吁吁了,可我还是用我最后的力气帮老奶奶把菜临到她家门前。老奶奶说:“谢谢你小伙子。”我听到老奶的话心里感到无比的幸福。
幸福是什么?这就是我的幸福。