做一条蚯蚓是一件多么幸福的事,我可以做人们做不到的许多事,虽然我们那么渺小,但有短处就肯定有长处。
做一条蚯蚓,真好!我可以分成两半,一半去做作业,一半去看电视。做一条蚯蚓,真好!一半去听老师讲课,一半去草丛里散步。
每天早上醒来,我会听见蟋蟀阿姨在绿叶上唱歌,天牛叔叔在树枝上欢快地为蟋蟀阿姨伴奏,蚂蚁弟弟和蜜蜂哥哥在辛勤地工作,他们似乎感觉不到累,丝毫没有要休息的意思。我的工作就简单得多了,无忧无虑的在湿润的土地里钻来钻去就行了。我不用担心工作的时候饿了,因为泥土就是我的食物,我吃了的泥土会成为我的便便。其他动物可能会嘲笑我们边吃边拉,但他们却不知道,我的便便可以让农民伯伯们更好地耕耘,没人能比我更适合这份工作。我的生活很幸福,还帮助了别人,真好!
可是,我们帮助人类,为什么他们却不保护我们呢?那天,我本和我蚯蚓小伙伴在一起玩,可突然一个铁锹出现了,人类把很多小伙伴抓走了。后来,我听别的小伙伴说,它们被抓去当鱼饵了。下一次,遇见人类和铁锹,一定要躲好!
我们为人类做好事,却换来了担惊受怕和死亡。在不久的将来,谁也不希望泥土里没有蚯蚓。我的幸福生活还能继续下去吗?