幸福很简单作文
幸福,是一种心灵的感受,能无忧无虑并洋溢在喜悦之中才是真正的幸福。它能使我们忘记愤怒及悲伤,以防我们成为悲观的主义者,并充分享受快乐的滋味?然而 即使幸福无所不在、俯拾即是,有些人依然没发现,而被身边工作,升学等压力压得喘不过气来,日复一日,身心渐渐受到伤害,脸上也没有一丝笑容,这样的人,往往无法和人和平相处。不过寻找幸福其实很简单,只要用心观察,找对方法,每个人都能够拥有幸福。
每当我没事时,便会利用悠闲的下午,坐在家里看看电视,享受悠闲时后的愉快时光,这时候和家人聊聊学校的近况,例如说:我在学校看到的趣事或者是我在考试上得到了优异的成绩,妈妈就会赞美我,不过当我考不好时或者遭受到挫折时,她也不会大发雷霆地苛责,反而还会安慰我说:“这次考不好没关系,下次一定 要再更进步。”而且还教我正确的读书方法,这时候,就是我充满幸福的时光了,因为和家人闲聊,而且还能得到家人的赞美或安慰,此时的我,当然是沉浸再幸福的滋味里呢!
不过,想自己求得幸福的话,就必须要靠自己的努力了,就拿考试和竞赛来说,每个人都必须先努力,才能够尝到胜利的幸福滋味,我知道这个道理,所以每逢有考试或是运动会时,我就一定要全力以赴,尽力求得最好的成绩,这样才能够享受到胜利时才有的幸福,不过除此之外,专心地完成某一件事情,有时也是一种幸 福呢!记得有一次,老师额外出了一道暑假作业──一件手工作品,当时并没有特别注意,等到其它功课都完成了,唯独剩这项作业时,我才开始绞尽脑汁,想要完成一件独一无二的作品,直到最后我终于想到了,于是尽心尽力地开始动手,开学时,我带着我的纸雕作品来到班上,听到了班上想起来赞美声,此刻我的幸福 真是言语无法形容的啊!
找寻幸福很简单,只是看有没有用对方法而已,只要有一番努力,每个人都能拥有幸福,经过努力所得来的幸福,才是最快乐的。