幸福很简单作文
天空,云朵,池塘,我与父亲坐在石凳上。
蓝天犹如一张薄纸,冰凉,透亮。我马上就要去参加钢琴比赛了,心中略有些紧张,但身边那坚实又庞大的身影让我放松不少。
跨上父亲的电瓶车后座,微风吹拂,我不禁往父亲背上挨了挨,他的背上悄悄地伏着一束阳光,像一朵鹅黄的小花,带着温度的,暖暖的,又是那个熟悉又坚固的背影。
每天晚自习结束后,都能看见他在老地方等我的身影,坐在他后面,靠着宽厚的后背,让我放下一天的疲惫与烦恼,静下心来,感受亲情的温暖,再寒冷的风也吹不尽用它沉默的爱筑成的心墙。不知不觉中,心中感慨,原来,这就是幸福。
跳下车,父亲说,他要去拿一下相机,给我录一个视频。我先做电梯上去,电梯离关上还有一点宽度,透过古铜色的梯门,我看见,父亲看着我,嘴角微微上扬,眼里仿佛有着亿万颗爱的星斗,闪烁光芒,似是给与鼓励,给我无穷的力量。
时光,这把铭刻岁月的刀,让鱼尾纹爬上父亲的眼角,承载着疲惫,头发中的些许灰白在灯光的照耀下显得格外刺眼,我的心颤了下,“噔”,电梯门霎然关上。顿时,十三年的回忆在我的脑海中一一略过,陪伴从未停止,幸福从未缺席。
礼堂里,静得只听见我上台时,鞋与锃亮的地面接触所发出的声音,近了,更近了,我缓缓坐下,深吸一口气,抬手,开始!琴声时而悠扬,时而激昂,双手像一只只水鸟在琴键上起起落落,被时光定格成美的画面,恬静,美好。我忽然回想起平日里父亲陪我练琴时的画面,每当我状态不佳时,父亲就会本能的靠近我,那温暖的眼眸里,贮满了鼓励与爱的付出。
有时,父亲也会教导一两句:“这段要抒情拉长,不要抢拍……”那一刻我的内心被宽厚的父爱所感动,那是幸福的样子。双手再次抬起,落下,起身,鞠躬,我看见,人群中唯独没有他,台下座位上只有一个他,刹那间,礼堂仿佛空荡荡的,只有我与父亲对视着,他笑得那样开心,用力地拍着掌,眼里澄澈透亮。
黄昏时分。夜空,彩云,池塘,池面被夕阳染红了,一点点向边缘晕染,像是一幅意境悠远的画,在我心中展开。比赛结束,我依旧坐在他的后座,我们就这样迎着阳光,踏着落红,心与心挨在一起,到永远……幸福,真的很简单。