幸福很简单作文
小时候,我心里的幸福就是可以过上衣食无忧的生活,一生一帆风顺,不会遇到挫折和困难。
我曾经以为幸福离我们很远……
寒假里的一天清晨,刚睁开朦胧的睡眼,就见妈妈哭丧个脸对我说:“闺女,新型冠状病毒感染肺炎患者全国已达到两万多人了,而且已经有几百人都已经因感染新型肺炎离世了。”我打了个激灵,赶紧翻看妈妈的手机,那惊人的数据,深深地烙刻在我的心上。这几百人已经去世,他们已经不可能去享受我梦中的幸福,我想,每个人的幸福首先应该是健康,健康没了,幸福也就魂飞魄散了。
傍晚,戴好口罩,来到街上。发现街上像鬼子进了村一样,半个人影都没有,只有一只小狗在路上寻找什么。鸟儿在低低的树枝上盘旋,也不知它们为什么还不回家。
一阵寒风吹过,我不由地打了个寒颤,忽然看见远处出现了几点火光,我急忙跑过去看,原来是我们村的几位老干部,其中有一位是我的大伯。我一脸迷惑地问他:“大伯,你们在这儿干嘛呀?”他们回答说:“巡逻呢,老了,不中用了,就来巡逻了……”我更迷糊了,“你们不回家吗?”几位老人脸上露出了寞落的神情,“想呀,怎么不想回家?笑笑,你还小,快回家吧,我们得为你们守门呀,我们把门守好了,你们才能平安呀!”。是呀,回家吧,为了别人的健康,为了不给祖国添乱,为了我们村的这几位老人,我也要赶快回家。此时,我的心里觉得,前边的家才是我的幸福。
回家的路上,碰见了我的同学,只见他一个人在街上徘徊,还不停的东张西望。我问他:“你怎么了?”他抬起头,低低地应了一声:“啊……我……我没有事,我爸爸妈妈今年没有回来,我一个人闲得发慌,在街上随便走走。”听着他的话,我的心头猛然一震,有家人,有爸爸妈妈陪伴着,这不也是一种幸福吗?
回到家里,天已黑透了,喊了一声“爸、妈,我回来了……”“回来了,快来吃饭吧,不要再跑出去了啊……”以前觉得非常厌烦的话,现在听来,却无比的亲切。原来爸妈的问候也是一种幸福。
夜晚,天上的繁星一闪一闪的,我最喜欢看星星,因为每一颗星星都代表着幸福,看似很遥远,其实就在我们身边。
幸福,其实很简单。