我的家庭非常有趣,也许你还没见过。我妈妈是急性子,做事总是直截了当,从不拖拉;我爸爸是慢性子,做事总是慢慢吞吞,但从不马虎,慢工出细活吗!你们知道,慢性子和急性子在一起,肯定不会有什么好结果,所以,没有我这个开心果是不行的,我这个开心果可不是吹的。当爸爸妈妈吵架时,我就跑到他们中间,把他们的手牵起来,对他们说:“爸爸妈妈你们别生气吗!一家人开开心心的,吵什么架呀!”他们总会说:“不吵不吵,行了吧!”我心里总会觉得特别的温暖。
就像这件事,星期五放学回家,我在做作业时,突然觉得头昏脑胀,我就喝了点水,但还是昏昏的,我就告诉了爸爸,他帮我量好体温后他竟然让我多喝点水,休息一下就好了。熬到我妈妈下班回到家,见我躺在床上,摸了摸我的额头,二话不说,拉着我和爸爸跑向医院。
到了医院后,妈妈在包里一阵乱找后,顿时傻了眼,医保卡没带!我差点背过气去。爸爸突然出现在我的眼前,我两眼放光,医保卡!爸爸对妈妈说:“叫你平时细心点……” 那个“点”字还没说完,我就被妈妈带到挂号那里挂号去了,那速度简直连豹子都自叹不如呢!爸爸在那里呆住了,真是惊人啊!