有你真的很幸福作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
——题记
因为感恩,才会有这个多彩的世界,因为感恩,才会有无比真挚的友情。
因为感恩,我们才懂得了生命的真谛;因为感恩,才会让我们的青春美丽绚烂。
从呱呱坠地开始,你在我心目中就一直是我的依靠:小时候,你是我的教科书,不论我犯了多少错误,你总是不厌其烦的教育我,教会我做人的道理;长大了,你是我的指路灯,在我不知所措十分迷茫的时候,你总会点亮一簇灯光,为我指明方向;现在,你就像一部录像带,一幕幕地回放着我的往事,我只是付诸一笑,而你却视如珍宝,深深地把我所做过的事印在你的心上。有你,真的很幸福。
你总喜欢早早的起床,而刚起床正揉着双眼的我总能看见你正系着围裙在厨房里忙活。你知道吗?那时的你,在我心中是最美的,散发着一种母爱的温暖气息。正认为如此,你才把我养的肉嘟嘟的,有你,真的很幸福。
我承认,我不是个让您省心的孩子,总是任性妄为,做过很多让您生气的事,诸如跟您顶嘴、和您吵架,我总是不敢去承担,只敢在犯错的时候狡辩,您也经常因为这事而说我。我知道这不对,可是我认为真相会让您更伤心,因为我有时会因为考试没考好,而欺骗您说试卷没有发。这是因为我不忍心看见您看到我试卷上的红叉叉以及那如利剑一般的分数时的失望的表情,我真的不忍心,所以我才会欺骗您,请您给我一次机会,让我们母女俩好好坦诚相待,坐下来好好谈谈心,让我们之间少些所谓的“代沟”,好吗?
母亲,我永远忘不了,我在十三年前的一个日子顺利的来到了这个世界,发出了第一声啼哭,我还记得您给我讲过您和父亲那时的激动;我永远忘不了您那肚子上的一条疤痕,那条长长的疤痕记录着我的出生,也记录了您和爸爸浪漫,深切的爱。还忘不了您在灯下教我识字:“宝宝,这个字读妈,先写撇点,再写撇……然后这个字读爸,先写撇,再……”
有你,我觉得很幸福,感谢你,时时刻刻在我耳边叮咛着我,提醒着我,爱着我。如果没有你,我不知道我会变成什么样,或许就像无头苍蝇一样乱窜吧。
你,真的让我很幸福很幸福,谢谢你,我最最亲爱的母亲。您的女儿永远永远爱你。