随着时间的流逝,许多往事已在我的记忆里渐渐模糊。可唯有那件事,像镶在我心灵上的一颗珍珠,像无数颗星星中闪烁的北斗七星,闪闪发亮。令我无法忘怀,难以割舍。因为,它使我第一次感到了集体的温暖,还有同学们那深厚的情谊······
记得那是一次春游,我们来到白云山爬山,同学们都兴致勃勃地向山顶“进军”。眼看我正要登上山顶时,突然脚一滑,我不顾一切地抓住树枝。“呼~”好险!我虽然得救了,可我的背包却骨碌碌地滚下山去。这时,同学们立马赶下山。到了山脚下,只见我那饭盒里的菜洒落一地:香喷喷的米饭,令人口舌生津的土豆丝,还有香味四溢的红香肠。零食也七零八落的躺在草地上。那样子,真是令人哭笑不已。
我傻傻的站在原地不动,同学们都热情地帮我收拾背包与零食,并安慰我。收拾完,我无精打采地跟在大家的后面,还时不时回过头去,看着那些被“遗弃”的饭菜,接着只能无奈地摇摇头。
到中午了,大家来到一块草地上,开始吃饭。我看着他们吃的那么香,便悄悄地坐在一旁,拿出零食吃了起来。忽然,有人拍了我的肩膀一下,我转过身,原来是我的好朋友们。他们对我说:“你光吃零食怎么行?来,和我们一起吃吧!”说着便从书包里掏出了饭盒。热情的周佩仪从自己的饭盒里分了一半给我,同学们也七手八脚地往我饭盒里送菜。顿时,我那空空如也的饭盒又装满了许多菜:肉肠、排骨、香菇、青菜······
我呆呆的望着同学们的举动,突然发觉眼前的景物变得模糊了起来,喉咙不知被什么堵住了,心里有种说不出的感激。拿着饭盒,似乎拿了人世间最大的感动。
这些饭盒是那么的香甜、可口。它包含着同学们的一片深情,我得到了更多的、更好吃的饭菜,更得到了同学们那一颗颗真挚的心,还有同学们的友情和温暖。