我真幸福作文
有人问我,幸福是什么?有人可能会说是出门旅游,有人可能会说是得到很多金钱,有人可能会说是长生不老, 有人可能会说是快乐的玩耍其实我认为幸福是很简单的东西,有时是一句温情问候,有时是一次好玩的活动,有时是见到久违的朋友。对于幸福我最想说的答案是,幸福是和家人在一起的时光,幸福是有家人的关爱。
其实我在读小学的时候,并不知道与家人在一起是多么幸福的事情,也不会珍惜和家人在一起的时光。妈妈是我的老师,小学六年都在她的呵护下成长,我甚至厌倦父母的唠叨。可是上了初中以后我才知道,和父母在一起有多么幸福。因为我在一所不错的寄宿学校上学,一周很难见父母一次,虽然星期六可以回家,但周日晚又要回校了。上周末的一次遭遇,更让我深感有妈妈之爱的幸福。
上周住校时,因晚上睡觉没好好盖毛毯让我引发了剧烈的咳嗽,那咳嗽声如拉风箱般刺耳,似乎都把肺要咳出来了。周六中午一到家,妈妈就从我的咳嗽声听出了不妥,问我为什么咳得那么厉害?我如实告诉了妈妈。妈妈一听完就像一阵风似地把我送到医院诊断,结果是支气管炎,再拖延就会发展为肺炎。好险!妈妈当机立断,让我听从医生的安排好好输液两天。其实我知道妈妈工作很忙,周六上午她还是参加了一个重要培训后才回的家,手头上还有许多需要处理的事情。为了让我咳嗽更快好转,她毅然放下手上所有工作,在医院陪我度过那漫长而无聊的输液时间,并买了很多润喉糖给我吃,以减轻诱发咳嗽的几率。一个多么细心的妈妈呀!在输液的过程中,妈妈和我聊老师聊同学聊班里的事,最后还用对答形式复习历史知识。她28年前学的初中历史如今80%都能准确说出,我对这位记忆力超强的妈妈真是佩服得五体投地。
伴着夕阳的到来,我总算输液完了,咳嗽症状明显好转。妈妈拉着我的手走出医院。当我看到夕阳投射在地上我俩拉得长长的影子时,那一刻,我真幸福!有这样爱我的妈妈是我今生的幸运!