关于幸福作文
舒婷说:“我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓。仿佛永远分离,却又终身相依。”对于爸爸妈妈,相濡以沫,同甘共苦,便是幸福。!
爸爸是典型的北方汉子,不似林觉民写《与妻书》时的那般深情,也不懂浪漫;妈妈却是江南水乡女子,有的是水乡女子的温和;就是这样的两个人,在最美的年华里,遇到了对方。
一个炎热的中午,妈妈一个人在厨房里忙上忙下。室内的温度本来就很高,何况是厨房,此时它就像一个大蒸笼,热气腾腾,我是不想迈进一步的。只听见厨房里不时传来“咚咚”的切菜声。爸爸本来是要去帮妈妈的忙,结果又被妈妈给赶了出来。突然,一声爆响,好像是撞到了什么。我吓了一跳。爸爸扔下手中的遥控器就往厨房奔。只见妈妈正一手撑在煤气罐的手柄上,一手揉着被撞到的膝盖。额头上豆大的汗珠直往下掉,脸涨的通红,眼睛也被突然而来的疼痛挤成了一条缝。只听见爸爸厉声呵斥道:“你能搬得动吗?就不能喊我一声啊?别乱动!”声音有力而又紧张,不容商量。妈妈沉默了好一会,才一拐一拐的走了出来。吃饭的时候,爸爸首先打破了尴尬的气氛假装赌气地说:“多吃点排骨,得补补。再吃点青菜,消消火。”妈妈原来紧绷的脸也绽放了笑容。我想,父母之间幸福的爱情,就是在你最需要的时候,爸爸给了一个坚实的臂膀,让妈妈靠一靠,歇一歇!这就够了!
其实幸福很简单,并不需要华丽的装饰,平平淡淡也别有一番风味。生活中,夫妻之间嘘寒问暖,是可以温暖心灵的。
渐入秋季,天气渐渐转凉,夜静静的,像个脉脉含情的女子,静谧而含蓄!时钟有规律的敲了12下,妈妈披了件外套,颤抖着把我从睡梦中推醒:“你爸打电话来说又喝多了,让我去接他,也没有说清楚地点,你在家憋乱开门!”话音刚落,因为着急,手里的东西散落了一地,又忙着俯身捡起,深深地叹了口气,还责备自己:真是没用啊!抓起了钥匙冲出了家门。不知过了多久,小区里德路灯已全部熄灭,妈妈才摇晃着把爸爸扶了回来。然后便片刻不停地为他擦脸、洗脚、脱衣、盖好被子,自己才放心地躺下。
妈妈的心是时刻系在爸爸身上的,只有爸爸平安了,她的心才会安!
或许父母之间早已没有了年轻时的浪漫,经过岁月的洗礼,他们之间更多的是责任,是分担,是互相搀扶。相濡以沫,他们已万分满足。
死生契阔,与子成说:执子之手,与子偕老。这,便是爸妈之间的幸福。不需要任何修饰,只是在他们最美的年华里遇到了,并相约携手走过。