关于幸福作文
一花一世界,一叶一乾坤,无论多么渺小的事情都会孕育着幸福。这个世界并不缺少幸福,缺少的是发现幸福的眼睛和知足常乐的心。
幸福是什么,眼底的幸福,浮现很多……
每个星期放学的时候,和同学一路的谈笑风生,没有学习的压力和负担,总会心情愉悦而充实着自己;每至假期时,姐姐都会打来电话,说她那边已经准备好了很多我爱吃的,让我赶些过去;天气转凉的时候,妈妈都会亲自将暖衣和大包的水果和零食送到学校给我,并叮咛我注意身体,好好学习,再然后就是我抱着妈妈哇哇大哭了;当爸爸捏着我的脸蛋说我是他最疼爱的女儿的时候,我就会钻到爸爸的怀里,撒娇着对他说:“我也只爱爸爸,不爱妈妈!”然后就招到了妈妈的强烈不满,嚷着说:“晚饭只喝白开水!”
其实,幸福很小,却很温暖很温暖……
阳光下,我抚摸着妈妈的头发,感叹着流年似水,妈妈的一根白头发刺目的提醒我,妈妈早已不似当年的妙龄如花,回首这些年,妈妈的一颦一笑,都深深的牵动着我的心,此生不会忘却的一件事就是因为我的青春期叛逆,妈妈第一次在我的面前流泪,止不住泪堤的我抱着妈妈大哭了起来,暗自发誓,今生不让妈妈流泪,一定有所作为!现在想起,心中仍会荡起涟漪,片刻的激动与悔恨,剩下的就是温暖,贪婪的享受着妈妈的爱,我真的很温暖……我的妈妈是个大美人,岁月你别伤害她;我的妈妈是个好妈妈,为我操持青丝染成了白发;我的妈妈我最爱的牵挂,定当让你幸福如花!
所以,我很幸福!
幸福是早上醒来对自己说一声“早安”;幸福是坐在公车的靠窗位置,戴上耳塞,与窗外的美景一同前行;幸福是睡觉之前,欣赏一本好书,喝一杯牛奶,伴着香味美美的睡去;幸福是劳累之余的一张舒适的大床;幸福是知道自己的思念,也知道思念自己的……
我的幸福,如此而已…………
曾将,我多么想一夜长大,但是成长历程中的那些心酸和想出人头地的年少轻狂,现在也都是我的幸福。幸福不要求大富大贵,幸福是靠自己争取的,是金钱买不到的,是灵魂深处最大的慰藉……
这个世界并不缺少幸福,只要有一双发现幸福的眼睛和一颗知足常乐的心。