我是幸福的作文
幸福,是以什么作为标准的呢?难道幸福只存在于富裕的家庭当中吗?
其实幸福是没有标准的,幸福,无所不在,只是在于你有没有去体会这平凡中美妙的幸福。
我生活在一个十分平凡的家庭中,我的父母没有高学历,没有挥霍不完的家产,他们不是什么名人,也没有什么过人的本事,他们只是公司里的一个小职员。但是他们从来不抱怨工作辛苦,薪金少和生活的劳苦,他们只是默默地为了自己的孩子奉献着。我的父母用他们那有力的双手支撑起这个家,供我上学,他们为了我的前途,正在为我铺设一条通往光明未来的道路。
记得有一次“六一”儿童节,老师让我和几个同学一起表演小品。因为在排练的时候我常常出错,所以随着“六一”儿童节一天天地逼近我越来越紧张,仿佛有一块大石头压在我的胸膛,让我呼吸困难。
我带着极大的压力回到家中,我的爸妈见我一副心事重重的模样,便问我发生了什么事,我就老实地告诉他们我心中的烦恼。我的爸妈微笑着对我说:“要在全校师生的面前上台表演,会紧张是很正常的,但是你要相信自己能够做得很好,紧张其实没什么大不了的,不要想太多,把你自己融入表演中去诠释你所表演的角色,你就能够做得很好。”,父母的话使我心中的乌云迅速的散去了,是他们让我看到了希望,让我重新找回了自信心。
在表演的那天,我把自己最好的一面展现给大家看了。因为我的父母从百忙之中抽空来看我表演,他们使我有了自信心勇敢地表现自己,我对自己保证:我一定要将小品表演好,一定不能让我的爸妈失望。
我虽然生活在一个平凡的家庭中,但是我知道我是幸福的,因为我的父母给了我他们最真的爱。父母的细心呵护让我决心从平凡中演绎出不平凡的未来,我相信我的人生绝不会永远平凡无奇!