我是幸福的作文
我是一座不怕风霜雨雪的不锈钢雕塑,我的底座是个3个人才能合抱过来的圆形柱子,高是多米,位置坐落在康博村的十字路口。一群白鸽或飞过我的头顶,或停在我的头上,总爱咕咕地在观赏我、品评我,因为我的头顶上,人们给我戴上了许多东西。有的说:“我像一个巨人托住了卫星;”也有的说:“我头上是一只尖嘴鸟夹住了它的蛋。”大家对我的想象是虽然各不相同的。但是结论都说我漂亮、气魄。我的脚下是个用瓷砖砌起来的圆形大花坛直径有十多米。花坛里种着各种各样的花草姹紫嫣红,迎来了许多翩翩起舞的蝴蝶和嗡嗡叫的蜜蜂,过路的人们说这里好香好香啊。
我的前面是一条通往雪中飞制衣公司的康博大道。瞧,清洁女工正在清扫路面呢!那机器的隆隆声好似音乐伴奏。大道两边的路灯好似仪仗队,要是到了晚上,四周灯火通明,犹如白昼。它照得你的脸红扑扑的,使你显得格外精神。
大道左边是康博苑。那一排排、一幢幢红瓦白墙的房屋和我亲密想望。房子的整体形状独特,更令人高兴的是每家每户都按装了太阳能热水器和其他的先进的家用电器。在康博苑最引人注目的是康博休闲广场,广场边上几个幽雅别致的凉亭,里面几个老人围坐着正在下棋呢!孩子们在广场中央可以进行风筝比赛,年轻人坐在长廊里聊着这几年来的巨大变化。入口处是用黄杨排成的“康博人民欢迎您”7个大字。
我左边的是一个农贸市场,里面应有尽有,康博人不出村就能挑选着各种农副产品和日常生活用品。
我的后面是一个花园式的康博小学,每天从清早到傍晚,校园里总是书声朗朗。
我生活在这花团锦簇、欣欣向荣的社会主义新农村,感到非常幸福。
更值得骄傲的是从康博村走出的波司登羽绒服,已经冲出亚洲,正在走向世界。我是康博村的象征,也是康博村的骄傲。