我是幸福的作文
爸爸说看了我和弟弟指尖的文字才发现对儿女的了解停留在小时候。这是多么无奈的话语,儿女长大,父母老了,我们一直在忙或者自以为在忙,所以没有时间和我们渐渐老去的父母多说一些话。
如果我的记忆一直可以停留在儿时,那我也该是最幸福的孩子,八零初我是个小小的孩子,虽然住在乡村,但我可以拥有漂亮的玩具,小学一年级我就有了第一本属于我的儿童刊物:〈儿童时代〉。后来识字多了,就有了〈故事大王〉等其他杂志,这都是爸爸在邮局订的,爸的目标是把我和弟培养成有知识,有文化,有涵养,并可以通过读书走出大山的孩子,虽然都如愿上了大学,但我们俩都忤逆了父母的意愿,成了生意人。记得那时我们常常守望着父亲的归来,因为爸爸会带给我们新鲜的猪肉,糖果饼干之内的零食,时光就这样缓缓而过,我该离家去住校了,后来身体太差就住爸爸工作的地方,深深的记得,那些冬天,每晚爸都会把鞋垫放在煤炉上烘烤,因为那个年头还没有如今的好条件,那年头的冬天也特别冷,我就这样被父亲娇惯和宠溺着长大了,初中高中以至更远的大学,一直一直爸爸妈妈就这样守护着我和弟弟,为我们付出了所有。爸爸的爱和妈妈的爱是完全不同的,妈妈的严厉和爸爸的宽容让我从小就感觉我只是爸爸的宝贝,确是妈妈捡来的孩子,只是现在才明白,父母的爱都是满满的,只是表达的方式不同而已。
当回头看走过的路,看这么多年父母为我们操碎的心,才发现自己是多么不好,多么的愧对他们,但愿一切都还来得及,我的人生我的情感都还可以重新来过,反省检讨自己,从此乖乖做回妈妈的好女儿,爸爸保暖的小棉袄。
妈妈的唠叨,爸爸的沉默,都是对女儿满满的爱,我爱您们,我的爸爸妈妈。