绿叶在雨露的滋润下,显得越发明亮;红花在阳光的照射下,变得更加绚烂。当我沉浸在家庭的氛围中时,获得更多的是幸福---有心而生,浸满甜蜜的幸福
犹记那年中秋,天气很好,皎洁的月亮当空中挂起,渲起一圈儿淡淡的光晕。夜空上的云丝都拢在了一起,月亮的脸庞透过这层薄冰,洒下珍珠般和润的光辉,外公家的小院子对面人家的灯火摇摆不定,看的有些模糊,又给这祥和添上几分诗意。一家人正谈笑风生,哥哥正与妈妈打趣我的往事,两位老人也随着说起妈妈小时候的糗事,我帮着腔,说得妈妈不好意思起来。那时候,茶香缠卷着亲人间的羁绊。
后来,大家都忙了,外公外婆住在老城区,父母因工作而换了地方,又是一年秋季,又是一年中秋节,那轮月亮却依然是那样的圆,那样的明亮,但是家人却再也没有在一起,像那样亲切,像那样幸福。
那时我并不了解,不解家人间为什么可以如此不理不顾,别家的灯火照样亮起,但那些笑语却好似渐行渐远了,如同中秋时分那云,聚了却越飘越远。慢步走回家,妈妈从厨房中探出脑袋,冲我喊:“桌上有你爱吃的糕点!”
这句话好似从心底某处将我打动了。吃饭时,妈妈又好似想起什么来,对不断扒饭的哥哥说:“你别忘了给你外婆打电话,她最疼你!”
我顿时了然,家人再忙,却常常互相挂念,家人再远,心却时时挂念对方。
月虽有阴晴圆缺,却总有圆的如同镜面一样的时候,不是吗?
幸福是那样容易的东西,如同月相变化,你感觉它那样难得,那样遥远,但它由心而生,点点攀满人心,它离你那样近,近的让人不可置信。