幸福如此简单作文
我们每天都在沐浴着温暖的阳光,我们每天都在聆听着关心的话语;我们每天都在享受着生活的美好。这一切都让我们感到无比的幸福。
那么,什么是幸福?让我们一起去探寻生活中的幸福吧!
在荒无人烟的沙漠里,两个奄奄一息的流浪者,在极度干渴中行进着。经历了长途跋涉,他们都只剩下半瓶水了。一个人看到了水瓶空着的一半,他绝望了;另一个人却看到了水瓶剩下的一半,他很乐观,他坚信靠着那仅有的半瓶水,他一定会走出沙漠的。于是,绝望者迷失在浩瀚的沙漠里,乐观者走出了广袤的沙漠。这就是乐观的幸福。
在家里,有一个喜欢和我拌嘴的妈妈,时不时的和我嚷嚷几句,让沉寂的空气充满生活的气息;在家里,我还有一个刀子嘴、豆腐心的哥哥,嘴上对我不依不饶的,但暗地里却处处袒护我,忍让我,让我感到无比幸福;在家里,更有一个每事都想着我的老爸,虽然老爸忙于生意,经常在外地,但无论老爸在何地,无论在何时,老爸都会第一时间打电话问候我的点点滴滴,让我感到幸福是这样的触手可及。妈妈的唠叨,哥哥的袒护,老爸的问候,让我每天都生活在幸福中,这是独有的家庭幸福。
生活或许会因为一件小事,让你感受到无比的幸福。其实,只要你用心去体会,你就发现自己生活在幸福当中。
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。所以,我要说,生活中不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。
幸福原来如此简单,简单的只需要一颗乐观的心,简单的只需要一双发现幸福的眼睛。