幸福话题作文
一句平实的问候总会让我欣喜,一份长久的真诚关心总会让我感动。当时两眼相遇,觉得很幸福。
幸福,一个简单却温暖的词,是一种感觉,就像一朵花,在柔和的阳光下舒展着腰肢,散发出一股淡淡的似乎什么都没有的香味,在你平静的心里荡漾。
没有醉态的华丽,却充满小桥流水的恬静自然,没有宴饮的华丽,却流淌着南山采菊的闲适闲适。
幸福,不需要太多的甜言蜜语来堆砌,有时候,只是一股藏花的微风就能触动心弦。
小时候,我总是喜欢在一个阳光明媚的冬天下午依偎在奶奶身边,看她缝缝补补。奶奶在阳光下银色的头发和明亮的眼睛。她总是慈爱地微笑着,看着阳光在手中旋转,时间似乎在这一刻定格。很多年后,当我回想起这一点的时候,内心充满了感动,单纯的认为阳光就是幸福。
幸福原来是这么简单,轻,瘦,长。当有人对我微笑时,我感到幸福。当花草在风中摇曳时,我感到幸福。当我为一个朋友关心悲伤时,我也感到快乐。
欲望少一点,幸福多一点。欲望就像一个玻璃瓶,幸福的气息在瓶颈中游动。瓶子的大小要适中,这样才会有满满的幸福感。
诚然,大多数最好的幸福并不是用丰富的色彩来描绘的。也许只需要一个浅浅的记号。云淡而清,但也可以是我们生命中最珍贵的财富。毕竟,如果生活不在别处,轻松的生活会很幸福。