幸福话题作文
幸福不是一个无法破译的谜,但一万个人肯定有一万个谜底。
幸福有无数种,但拿别人的幸福人生做范本去实践,肯定是谋杀自我。
自我把自我说服了,是一种理智的胜利;自我把自我感动了,是一种心灵的升华;自我把自我征服了,是一种人生的成熟。做到这三点,人就跨入了幸福之门。幸福不能用金钱来衡量,一个什么都有,什么都让人羡慕的人,他不必须幸福;一个人一无所有,什么都不起眼的人,他不必须不幸福。人的幸福感不是清贫所能剥夺的。
大权在握的人看上去很幸福,然而,背后却隐藏着身不由己和牺牲人格。一个败下阵来的商界巨子,一个落伍的学界泰斗,一个被挤下台的政界高手未必与幸福绝缘。
幸福也不能用成功与否来衡量,成功者的内心往往是孤独的。孤独难有幸福的空间。
最不幸福的人是那些终日惶惶不安,迷失在自我制造的种种需求之中的人。
幸福是一种经历,是一种悟性,是一种心境,是一种感觉,是一段偶然幸福的时光,是一种生活的从容。它可能就在阳光灿烂的早晨,在下雪的午后,在等待孩子退烧时,在夫妻晚上相对默默静坐时,在洗衣店里取回他或她一套衣服时。一个人如果在这种场合找不到幸福,那么走遍天涯海角也是找不到的了。幸福绝大多数是朴素的。它悄悄地开,又悄悄地落,犹如不知名的小花。
幸福有时也是痛苦的孪生兄弟,这就是为什么幸福的人用歌声裹着眼泪,不幸的人用泪水浸泡着歌声的原因。