以“幸福”为话题作文——感受幸福
幸福就像是一块香皂,虽柔,却在你准备握紧时从你手缝。幸福就像是一粒汤圆,虽甜,却在你不经意间悄悄得从你的筷子中溜走。幸福就像是一缕阳光,虽暖,却在你仰头准备接受他时悄悄地躲在了云的后面,幸福就像是一股流水……
爷爷已是耄耋之年,却还在为照顾我们姐弟而操劳。满头的银发在稀疏的晨光中显得格外银亮,灿烂的笑容却依然挂在脸上,不曾老,不曾少……
记得还小时,我总是喜欢躲在爷爷的怀里,享受爷爷的庇护,接受爷爷的糖,而爷爷也总是笑呵呵地从兜里掏出几颗糖来,缓缓的,轻轻的放入我的脏手中。然后微笑看着我蹦跳着渐行渐远,消失在他的视线之中……老人嘛,最大的幸福莫过于看着孙子在嬉笑中成长。
而如今,我已是读高中的大孩子了,我还是原来那个爱吃糖的孩子,可是我却早已不再吃糖,而爷爷却并不知道,因为我在他眼中,依然是个乳臭未干的孩童。我不再依偎在爷爷的怀里,可爷爷每次还是要从兜里摸出几颗糖,放入我的手中,然后露出心满意足的笑容。
爷爷总是爱坐在家门口,看着我出门,看着我回家……
“爷爷,你怎么老是要坐在门口等我啊,我早就不是小孩啦!”
“没什么……”爷爷语音很低,很轻,“就是想多看看你……”
我顿时哑口无言,红晕一下子窜到了我的脸上“难道一位自知自己时日不多的老人多看几眼自己一手抚摸大的孙子也有错?”我暗自思忖,“或许一天,一星期,一月或是一年,一位慈祥的爷爷可能再也不能把用自己体温焐热的糖心满意足的放入自己最心疼的孙子的手中了……”我含着后悔的眼泪,慢慢走回家,而爷爷,却跟在我的后面,驼着背,两手放在背后,用急促而细碎的步子跟在我的后面,急促的呼吸声很是清晰……
时间就想水龙头上的滴水,滴答,滴答,在我面前一滴滴溜走,而我却无能为力。因为,时间的阀门是永远关不上的。我可以不去撕昨天的日历,但时间不会在昨天停留。看着爷爷白得过了的头发,看着爷爷日益变驼的背,我意识到时间的短暂。捧着爷爷那几颗焐热的糖,我又意识到幸福的短暂。
我随不能关上时间的阀门,去细细品位这一份香浓的爱,我却可以把这几颗焐热的糖捧在手心里,珍惜那稍纵即逝的甜意,去珍惜爷爷对我的爱,去珍惜我现在所有的幸福。
把幸福放在手心里,轻轻地捧住幸福,或许能更多地享受幸福。