以“幸福”为话题作文——感受幸福
开学快两周了,所有的感觉都是累,65个孩子,一人一个性子,几天下来,几乎消耗掉了我全部的精力。尽管今年有副班主任帮忙管理班级,省去了很多事情,但那份心却总也放不下。
前天晚上,麻烦还是来了。
接到一个学生家长打来的电话:“老师,我的孩子跑了!”这真如当头一棒。
这孩子是这个学期转来的新生,我在班上已经把注意事项千叮咛万嘱咐了,他居然还如此……
我立马拨通了张老师的电话,她可能没来得及告诉我。她说孩子吃完饭站路队的时候还在,可进教室之后就找不着了。张老师是一个很负责的老师,她对我班的孩子尽心尽力,工作也非常的踏实,这两天嗓子一直哑着,我很为她尽职尽责的付出而感动。但出现这种情况,也不由得令我着急万分。
我找出通讯录,给孩子留下的所有电话联系,都没有孩子的消息。刚洗过澡准备休息,现在连袜子也顾不上穿了,急匆匆的开车直奔学校,心中的担忧不断的向我袭来。电话响了,是张老师打来的,她告诉我孩子回去了,他跑到他阿姨家了。并且告诉我不用再去学校了。
石头落地了,但我还是忍不住要去到学校,我只想见见那个孩子。
本来满肚子的怒火,但当我看到孩子时,看到他满脸的惊恐和懊悔时,我感觉我应该抱抱他,就像抱我自己的孩子一样。我压低嗓子问他:“怎么,想家了是么?为什么不告诉老师呢?知道老师很着急么?”孩子的泪再一次流出来,“老师,我下次不会这样了!”
一直以来,好像还未曾认清自己的责任和义务是什么,在哪里,可是今晚我明白了很多,我是老师。
魏书生曾经说过:“给我一个讲台就足够了。”我曾经为他对教育事业的钟爱和痴迷而感到由衷的赞服,但在今天,我从自己身上也感受到了:其实,这就是一个老师,哪怕是一个最为普通的老师,只要心中有爱,心中有孩子,心中有教育这片圣土,就能够做到的。
今天是教师节,我一天都陶醉在被孩子包围着的祝福之中,我很幸福。此刻,幸福也伴随着夜的宁静流泻于笔端,让我的心灵再次得到了净化。窗外繁星点点,犹如孩子们一张张可爱的笑脸,我想,那最亮的一颗,就是对我最美的嘉奖吧!
感谢我的职业,让我尝到了幸福的滋味!