以“幸福”为话题作文——感受幸福
突然想到幸福这个话题,就是想写!
关于幸福,众说纷纭!我只想说:“不懂珍惜的人总是会和幸福擦肩而过!”。不要在错过之后说“早知道”!人生之短有如一朵昙花的生命!绚烂的开过后就开始萎缩!
不要总是羡慕别人是多么的幸福!关键在于自己如何抓住!
毕淑敏在《提醒幸福》中写到“人生总是有灾难。其实大多数人早已练就了对灾难的从容,我们只是还没有学会灾难间隙的快活。我们太多注重了自己警觉苦难,我们太忽视提醒幸福。请从此注意幸福!幸福也需要提醒吗?”,我们总是抱怨自己不是最幸运的,但是却不曾注意到,其实幸福总在我们身边徘徊!幸福需要提醒吗?需要!我们的一个微笑,一声“你好”,一句问候这就是在提醒幸福!
毕淑敏还写到“也许他们认为幸福不提醒也跑不了的。也许他们以为好的东西你自会珍惜,犯不上谆谆告诫。也许他们太崇尚血与火,觉得幸福无足挂齿。他们总是站在危崖上,指点我们逃离未来的苦难。但避去苦难之后的时间是什么?”。有人总是喜欢逃离,逃避。面对幸福,他们无话可说,因为他们从未注意过身边人的一举一动,他们觉得“万事与我无关”,他们“两耳不闻窗外事,一心只为自己利”,所以他们总是与幸福擦肩而过!
出门后才知道之前听父母的唠叨是一种多么幸福的事!失去朋友后才知道之前朋友的责备是一种多么幸福的事!离开喜欢自己而自己却总是走在“接受”与“不接受”之间的念头后才懂得原来被爱是一种多么幸福的事!我们总是在徘徊!却不曾想到痛苦与幸福之间其实只是一步之遥。
来到深圳这个异乡后,我很怀念我的高中年代!那段每天忙于学习后挤出一点点时间和兄弟玩游戏,和朋友畅聊,和家人吃饭的时光!那是多么幸福的事,幸好我没错过!中秋要来了,我想念家乡的那轮明月,想念我那每天从早忙到晚身体欠佳的父母,想念在异地城市生活着的哥哥姐姐,想念里面空无一物的无为塔,想念远在南昌和赣州的兄弟,想念还在一中刻苦奋斗的朋友想念就是我心里的一根弦,随着月圆月缺抽动着我的心!
中秋来了,在外学子和工作者们,请不要忘记提醒幸福!请记住“常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光。”