幸福是在沙漠里的一股清泉,幸福是在冬日里的一缕阳光,幸福是伤心时一句安慰你的话语,而那一件事,至今让我感到无比幸福。
那是一个阳光明媚,和风送暖的中午。我身体有些不舒服,太阳却在对我微笑,我心中有一种不好受的滋味,生气地想:可恶的太阳,竟敢在我发烧的时候笑我,这个太阳太没有同情心了!我打电话给妈妈。妈妈用关切的声音说:“怎么了?突然打电话给我是有什么事吗?”“妈妈,我不舒服,好像是发烧了。”妈妈接话说:“你找你爸爸,他不在家吗?”“爸爸在上班。”“我马上回来。”挂断电话后,我在家静静地等着妈妈回来。我心想:这么长时间还不回来,根本没有把我当她的女儿看。明明知道我的身体不舒服,妈妈终于推门而入。我兴奋地叫了一声:“妈妈!”看到她手中的几个大袋子,我的心情立即晴转多云。妈妈说:“这些是药,我去了小医院问了医生发烧吃什么药,快量下体温。今天虽然出太阳,可是外面很冷。我怕你出去会感染风寒,就在回家路上买了药。”听了这句话,我的眼泪像断了线的珠子落了下来,心中想着:是我错怪妈妈了,她只不过是去帮我买药,而我竟然以为她不关心我。这时,我仿佛看到了妈妈提着大包小包的情景。我却在家里,不停地埋怨。妈妈说:“快量一量体温吧!”我又流下了眼泪,内心却无比温暖。我再一次感受到了母亲的温暖……
那一刻,我顿时觉得我是多么幸福,妈妈是这么爱我,可我呢?总是不明白妈妈对我的爱。现在我明白了:就算是体温计,也量不出我当时心里的温度。这是比世界上任何的东西都更加温暖更加有力量。