一提到幸福,我就会想到屠格涅夫那一句名言,“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在”。幸福也常常在我的身边自由飞翔。
今天,刚要去上课的我刚走出家门,门外便下起了倾盆大雨。豆儿大的雨点一滴滴地打在我的脸上,疼得我眼泪都要流下来了。奶奶刚陪爷爷从医院回来,她连忙冒着雨冲回家里,拿上雨伞就牵着我往外走去。奶奶撑开伞,却发现风急雨大,雨伞能遮挡的范围太小了,二话不说,便把她手中的大雨伞递给了我。撑着小花伞的奶奶一会儿就被淋湿了,两侧肩膀上的衣服颜色越来越深,紧紧地贴在她的背上。风雨中,瘦弱的奶奶显得更弱小了。可奶奶什么也没说,一直把我送到上课的地方。此时,我的眼眶湿润了,心里很不是滋味,奶奶的关心让我感觉自己是特别幸福的。
再想昨日,太阳仿佛一个巨大的火球高高挂在空中,大地都要被烤焦了。身体欠佳的爷爷没有在空调间里休息,坚持在田地辛苦地劳作。我怕爷爷热坏了,赶紧跑到田里去,他的全身被汗水包裹着,通红的脸上,已是大汗淋漓,爷爷看到我和蔼地说:“你怎么来了,快回屋里去,爷爷马上就回来。”过了好一会儿,爷爷终于回来了。他顾不上休息,骑上电瓶车又出门了。没多久,爷爷回来了,手上捧回一个大纸盒。我打开一看,竟然是满满一盒冷饮。因为爷爷的关心和疼爱,我是幸福的。
“幸福”,一个让人想起就觉得温暖的词,它无时无刻不陪伴在我身边。